Разрешено к передаче:
№ п/п |
Наименование продукта |
Кол-во |
Срок хранения |
|
невскрытой упаковки |
вскрытой упаковки |
|||
1 |
Мясо отварное |
200 гр |
не более 24 часов (с момента приготовления) |
- |
2 |
Колбасы вареные |
300 гр |
срок годности смотри на упаковке |
48 часов |
3 |
Рыба отварная |
200гр. |
36 часов с момента приготовления |
- |
4 |
Сосиски, сардельки мясные, вареные |
200 гр |
- |
72 часа с момента приготовления |
5 |
Кисломолочные продукты в промышленной упаковке (кефир, ряженка) |
по 0,5 л |
срок годности указанный на упаковке |
36 часов |
6 |
Молоко пастеризованное в потребительской таре |
1 л |
срок годности указанный на упаковке |
36 часов |
7 |
Творог в промышленной упаковке |
не более 250гр |
срок годности указанный на упаковке |
12 часов |
8 |
Сыр сливочный (твердых сортов) |
200гр |
срок годности указанный на упаковке |
48 часов |
9 |
Овощи отварные очищенные (морковь, свекла, картофель) |
500гр |
24 часа с момента приготовления |
- |
10 |
Кулинарные изделия (булочки, ватрушки с повидлом, фруктовой начинкой) |
3-4 шт |
срок годности смотри на упаковке |
24 часа |
11 |
Печенье |
1-2 пачки |
срок годности смотри на упаковке |
- |
12 |
Яйца вареные |
5 шт |
36 часов с момента приготовления |
- |
13 |
Соки (в заводской упаковке) |
1л |
срок годности смотри на упаковке |
12 часов |
14 |
Гарниры; рис отварной, макароны, картофельное пюре) |
200гр |
не более 12 часов с момента приготовления |
- |
15 |
Масло сливочное в промышленной упаковке |
200гр. |
срок годности смотри на упаковке |
72 часа |
16 |
Минеральная вода, артезианская вода промышленного розлива |
0,5-1л |
срок годности смотри на упаковке |
- |
17 |
Фрукты в хорошем состоянии (яблоки, бананы, груши) |
До 500гр |
- |
48 часов |
18 |
Чай в разовых пакетиках, сахар |
100-200 гр |
срок годности смотри на упаковке |
- |
Запрещается передача пациентам:
1. куры, цыплята (отварные)
2. паштеты, студни, заливные (рыбные, мясные), кровяные и ливерные колбасы, сало.
3. пельмени; блинчики, фаршированные мясом, творогом; беляши с мясом, пирожки с мясом и рыбой.
4. заправленные сметаной, майонезом винегреты, салаты (овощные, рыбные, мясные).
5. кондитерские изделия с заварным кремом и кремом из сливок.
6. бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой и т.д.
7. простокваша (самоквас), сметана.
8. сырые яйца.
9. макароны «по-флотски» (с мясным фаршем).
10. консервы, в т.ч. домашнего приготовления (рыбные, мясные, овощные).
11. грибы в любом виде.
12. икра, рыба (соленая, копченая, вяленая), морепродукты.
13. продукты быстрого приготовления (фастфуд), неполной термической обработки (роллы, суши и т.д).
При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности, хранящихся без пакетов, без указания ФИО, а также имеющие признаки порчи, должны изыматься в пищевые отходы.
Основание
СанПиН 2.1.3. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
СанПиН 2.3.2.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания»
СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней"
СП 2.1.3678-20"Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг"