Размер шрифтов: A A A
Цветовая схема: A A A A
О больнице
Информация для специалистов

с 8:00 до 17:00 в будние дни

+7 (3012) 43-67-42

+7 (3012) 37-11-26

+7 (3012) 43-70-43

+7 (3012) 41-97-90, 41-87-79

+7 (3012) 43-63-87

Пациентам
3D тур по больнице

+7 (3012) 37-11-26

+7 (3012) 43-70-43

+7 (3012) 41-97-90, 41-87-79

+7 (3012) 43-63-87

Диагностика
Рентген-хирургические методы диагностики и лечения

Функциональная диагностика

Другие виды исследований
Стационар
Главная
О больнице
Пациентам
Поликлиника
Диагностика
Стационар
Реабилитация
Вакансии
Контакты

Новости

Офтальмологи Республиканской больницы начали работать на новейшем оборудовании мирового класса

25 Июня 2018
Офтальмологи Республиканской больницы начали работать на новейшем оборудовании мирового класса

В микрохирургическом глазном отделении Республиканской больницы появилась комбинированная система EVA (произв. DORC International, Голландия) для витреоретинальной хирургии и факоэмульсификации катаракты

Заболевания сетчатки, как острые, так и хронические, занимают одну из доминирующих позиций в структуре глазных болезней, приводящих к инвалидизации. Это связано с анатомическими особенностями структур заднего отрезка глаза, сложностью хирургического вмешательства, а также со временем, которое играет немаловажную роль в успешном исходе операции, так как большинство патологических процессов сетчатки и стекловидного тела требуют незамедлительного высокотехнологического лечения.

Витреоретинальная хирургия — наиболее сложная область офтальмохирургии, которая представляет собой комбинированное оперативное вмешательство, осуществляемое на сетчатке, и также на стекловидном теле. Главная функция витреоретинальной операции заключается в предотвращении потери зрения у пациентов, имеющих дефекты сетчатки, стекловидного тела, восстановлении нормальной анатомии глаза.

Через специальные порты, устанавливаемые в глазное яблоко через микродоступы, с помощью витреотома (прибора, способного механически измельчать и аспирировать) и внутреннего осветителя производится удаление стекловидного тела. Дальнейшие манипуляции происходят с помощью микрохирургических инструментов, диаметром около 1 миллиметра.

Как известно, катарактой называется заболевание хрусталика глаза, когда он начинает мутнеть в связи со старением, хотя существуют и другие причины этой болезни. Чтобы вернуть зрение, помутневший хрусталик необходимо удалить и поставить на его место искусственную интраокулярную линзу

Сегодня хирургическое удаление катаракты методом ультразвуковой факоэмульсификации с имплантацией ИОЛ является одной из самых безопасных и эффективных операций в медицине. Почти 95 % случаев катаракты в Европе, США и в России удаляется по этой методике.

Раньше классическая операция была достаточно тяжелой для пациента и требовала нахождения в больнице в течение 2-3 недель. Выполнялся большой разрез на половину глаза и мутный хрусталик извлекался целиком из глаза. На полгода накладывались швы и пациент соблюдал значительные ограничения. Современная операция на порядок комфортнее и легче переносится пациентом. Операция ФЭК легко переносится даже пожилыми людьми, проводится под местной анестезией в амбулаторных условиях.

1.jpg

Компания DORC International более 30 лет работает в области высококачественных инновационных технологий микрохирургии глаза. Комбинированная система для фако- и витреоретинальной хирургии EVA является одним из самых значимых продуктов компании.

Врачи-офтальмологи РКБ верят, что оборудование EVA станет незаменимой помощницей в операционной. Теперь отделение микрохирургии глаза сможет оказать высокотехнологичную помощь пациентам, которые нуждаются в витреоретинальной хирургии без выезда в другие регионы. С 20 июня врачи провели уже 15 успешных операций на новейшем оборудовании.