43-50-38 Горячая линия по обращениям граждан,
37-11-26 call-центр регистратура,
37-72-32 call-центр по ДМС,
43-70-43 Приемный покой
О больнице
Информация для специалистов

с 8:00 до 17:00 в будние дни

+7 (3012) 43-67-42

+7 (3012) 43-70-43

+7 (3012) 43-01-48

+7 (3012) 37-72-32

Пациентам
Электронная регистратура
Услуги

+7 (3012) 37-11-26

+7 (3012) 43-70-43

+7 (3012) 43-01-48

+7 (3012) 37-72-32

Поликлиника

О поликлинике Республиканской больницы »

пн-пт — с 08:00 до 18:00

сб-вс — с 09:00 до 13:00

+7 (3012) 37-11-26

пн-пт — с 08:00 до 18:00

сб — с 09:00 до 13:00

вс — выходной

+7 (3012) 43-01-48


Отвечаем в Viber / WhatsApp

+7 (902) 451-09-09

+7 (950) 395-24-25

Диагностика
Рентген-хирургические методы диагностики и лечения

Функциональная диагностика

Другие виды исследований
Ультразвуковая диагностика

Эндоскопическая диагностика
Стационар
Реабилитация
Главная
О больнице
Пациентам
Поликлиника
Диагностика
Стационар
Реабилитация
Вакансии
Контакты

Новости

В Республиканской больнице пищевое производство работает в усиленном режиме

29 Сентября 2020

В период пандемии нагрузка в медучреждениях увеличилась в разы. Врачи и медперсонал первые, кто принимает пациентов и определяет ход лечения. А для тех пациентов, которые попадают в стационар необходимо подготовить и поддерживать комфортные условия в отделениях на протяжении всего периода пребывания.

Помимо своевременного и доступного лечения, организованы все бытовые условия в палатах, операционных, смотровых кабинетах: тепло, чистота, удобство. И еще одним из самых важных пунктов является питание, ведь именно с пищей человек получает необходимую энергию и силы для выздоровления.

В РКБ им. Семашко в связи с открытием двух ковидных госпиталей появилась срочная задача: ежедневно организовывать поставку горячего питания в первую очередь для пациентов, а также для медперсоанала, который работал в условиях изоляции. Организацию всех этих процессов легла на Пищеблок Республиканской больницы. С марта месяца сотрудники работают в новом режиме и их рабочий день начинается в 5 утра и завершается в 7 вечера.

Новая коронавирусная инфекция внесла свои коррективы и в способы подачи питания, теперь каждая порция подается в одноразовой посуде.
Заведующая пищевым производством Чернега Татьяна Анатольевна поделилась опытом: «За 7 лет работы в Республиканской больнице впервые столкнулась с такой сложной ситуацией. Мы не знали, что это за болезнь, ее масштабы распространения... Мне как руководителю помогли лидерские качества и поддержка коллег».

Оснащение пищеблока новым оборудованием также помогает справится с большими объемами в короткие сроки. Например, автоматизированный многофункциональный духовой шкаф позволят парить, варить, запекать блюда, выбрав режим при нажатии всего одной кнопки. Раньше много термической обработки приходилось делать вручную под постоянным контролем, что занимало достаточное количество времени на приготовление.
«Сегодня в нашей больнице находятся на лечении 746 человек, каждый из пациентов обеспечен горячим питанием, по утверждённому Главным врачом И.А. Шпаком, семидневному меню. В стационаре четырехразовое питание: завтрак, обед, полдник и ужин. Сейчас время обеда и мы фасуем питание в одноразовую посуду на 242 человека, это предназначено для пациентов ковидных госпиталей по ул. Солнечная 4А и по ул. Пирогова 30А».

Руководство больницы всегда поддерживает систему питания пациентов и следит за качеством и стандартами выполнения всех требований и обеспечивает все условия для комфортной работы сотрудников пищеблока.

«Уважаемые коллеги, сотрудники Пищеблока! Мы ценим вас за нелегкий труд, который держится на ваших хрупких женских плечах. Выражаем вам огромную благодарность за преданность делу, силу духа и боевому настрою. Ваша команда показывает хорошие результаты – все пациенты, получая пищу чувствуют вашу заботу и тепло», - благодарит Главный врач РКБ им. Семашко Игорь Александрович Шпак.