37-11-26 Регистратура поликлиники,
43-50-38 Горячая линия (8.00-17.00),
43-70-43 Приемный покой,
43-67-42 Приемная гл.врача
О больнице
Информация для специалистов

с 8:00 до 17:00 в будние дни

+7 (3012) 43-67-42

+7 (3012) 43-70-43

+7 (3012) 43-01-48

+7 (3012) 41-97-90, 41-87-79

+7 (3012) 43-63-87

Пациентам
Поликлиника

О поликлинике Республиканской больницы »

Заявка на запись

пн-пт — с 08:00 до 18:00

выходные — с 09:00 до 13:00

+7 (3012) 37-11-26

+7 (3012) 43-01-48


Отвечаем в Viber / WhatsApp

+7 (902) 451-09-09

+7 (950) 395-24-25

Диагностика
Рентген-хирургические методы диагностики и лечения

Функциональная диагностика

Другие виды исследований
Ультразвуковая диагностика

Эндоскопическая диагностика
Стационар
Реабилитация
Эл. приемная
Заявка на запись

пн-пт — с 08:00 до 18:00

выходные — с 09:00 до 13:00

+7 (3012) 37-11-26

+7 (3012) 43-01-48


Отвечаем в Viber / WhatsApp

+7 (902) 451-09-09

+7 (950) 395-24-25

Главная
О больнице
Пациентам
Поликлиника
Диагностика
Стационар
Реабилитация
Вакансии
Контакты

Новости

Майкл Йодер: "Рекомендую Республиканскую больницу им. Н.А.Семашко для граждан США"

8 Октября 2019
Майкл Йодер: "Рекомендую Республиканскую больницу им. Н.А.Семашко для граждан США"

Министр-советник по визовым вопросам посольства США в России Майкл Леонард Йодер посетил 5 октября 2019 г. главную больницу Бурятии с целью изучения возможностей оказания медицинской помощи гражданам США. По итогам визита советник посольства был приятно удивлен высоким уровнем развития РКБ и пообещал способствовать сотрудничеству медицинских специалистов Республики Бурятия и США, а также содействовать развитию медицинского туризма в регионе

Министр-советник по визовым вопросам посольства США в России Майкл Леонард Йодер посетил 5 октября 2019 г. главную больницу Бурятии с целью изучения возможностей оказания медицинской помощи гражданам США. По итогам визита советник посольства был приятно удивлен высоким уровнем развития РКБ и пообещал способствовать сотрудничеству медицинских специалистов Республики Бурятия и США, а также содействовать развитию медицинского туризма в регионе.

Майкл Йодер (Michael Yoder) – ветеран дипломатической службы США, в которой он работает на протяжении 30 лет. Он служил в разных странах мира, в том числе в Мексике, Индии, Бразилии, Польше, Узбекистане, Соединенном Королевстве, Ямайке. Йодер — один из ключевых сотрудников посольства США в Москве, отвечающий за визовую политику во всей России. В его обязанности помимо прочего входит проверка визовых служб в консульствах США в Екатеринбурге и Владивостоке. В Улан-Удэ он приехал из Владивостока, куда добрался из Москвы на железной дороге и провел в пути 7 дней. Свое путешествие по Транссибу описал с восторгом: "Из Москвы. Во Владивосток. Некоторые подумают, что сошел с ума, но впечатление от поездки непередаваемое! Встретил много интересных людей, увидел много великолепных мест. Страна красивая! И проводница обо мне так заботилась: на станциях предупреждала: «Только 10 минут!» Я бы рекомендовал и другим американцам воспользоваться транссибирским экспрессом".

Конечно, Байкал и Бурятию господин Йодер уже успел посмотреть как турист, поэтому как опытного дипломата и путешественника его заинтересовало куда граждане США смогут обратиться за медицинской помощь в случаях чрезвычайных ситуациях или по линии медицинского туризма. По словам советника, ежегодно Бурятию посещает 300-500 туристов из США.

Господина Йодера в Республиканской больнице встретила делегация сотрудников во главе с главным врачом Евгенией Юрьевной Лудуповой. Встреча прошла в кабинете главного врача, где министру-советнику представили презентацию с ключевыми показателями врачебной деятельности. Главный врач Евгения Лудупова после доклада рассказала советнику, что заместители и заведующие отделениями в свое время вдохновлялись историей успеха легендарной американской клиники Мэйо, в которой в настоящее время работает 60 тысяч человек, среди которых 3800 докторов и учёных, а клиника имеет филиалы в 70 городах США.

Также главный врач РКБ информировала советника о том, что год назад Республиканская больница получила международный сертификат качества ISO 9001:2015 и сегодня взяла ориентир на достижения уровня JCI. Для справки, сертификат JCI признан «золотым стандартом» качества в мировом медицинском сообществе.

Майкл Йодер спросил представителей больницы о том, каким образом больница развивает учебную базу и узнал, что РКБ является клинической базой медицинского института БГУ, а также то, что в РКБ еще работает Региональный центр компетенций, который помогает медицинским организациям других регионов развивать и внедрять у себя системы менеджмента качества. Господин Йодер предложил свою помощь в организации стажировок врачей РКБ в ведущих медицинских центрах США

После презентации команда РКБ устроила экскурсию по отделениям больницы. Заместитель главного врача по лечебной работе Игорь Шпак показал приемный покой и противошоковую палату. В переходе между корпусами, где расположены исторические стенды, главный врач Евгения Юрьевна рассказала о выдающихся предшественниках, которые прошли войну и внесли значительный вклад в развитии медицины Бурятии. Майкл Йодер с большим интересом изучил наглядные материалы об истории РКБ.

Экскурсия перешла в Региональный сосудистый центр, гордость больницы. Гостю показали комфортабельные палаты и разные наработки по реабилитации пациентов после инсультов. В отделении рентгенхирургических методов диагностики и лечения Майкл Йодер увидел как проходит обследование сосудов сердца. Здесь он задал вопрос сложно ли покупать медицинское оборудование. Главный врач рассказала, что оборудование поступает в рамках федеральных и республиканских проектов. Недавно нейрохирурги РКБ получили новый операционный микроскоп стоимостью 16 млн рублей. На средства «единой» дальневосточной субсидии для кардиохирургов приобретен новый аппарат искусственного кровообращения стоимостью 13 млн рублей.

По итогам короткого визита министр-советник по визовым вопросам посольства США в России Майкл Леонард Йодер успел составить мнение о Республиканской клинической больнице им. Н.А.Семашко как прогрессивной медицинской организации с почти вековой историей. Майкл Йодер уверен, что РКБ сможет оказать качественную и безопасную медицинскую помощь не только гражданам США, но и туристам со всего мира.

Майкл Йодер оставил отзыв в гостевой книге: "I think your hospital is a miracle of science and care. I wish we will develop our relations to help both peoples benefit" ("Я думаю, что ваша больница объединяет лучшие достижения науки и медицинской практики. Надеюсь, что мы будем развивать наше сотрудничество ради блага наших народов").

Бурятия все активнее выходит на мировой рынок туризма: сейчас в Улан-Удэ проходит чемпионат мира по боксу среди женщин, церемония открытия которого поразили делегации 57 стран своим масштабом и богатством культурных традиций. Летом на берегу Байкала с большим успехом прошел международный марафон по бегу "Чистый Байкал", собравший свыше тысячи атлетов не только России, но и Англии, Франции и США. Также впервые в Бурятии в июле прошел этап международного ралли-рейда "Шелковый путь" с участниками из 36 стран мира.