Стационар
Вакансии
Контакты

Новости

Медсестры РКБ с полувековым стажем награждены медалями "За заслуги в здравоохранении Бурятии"

12 Марта 2018

Медицинские сестры эндокринологического центра Республиканской клинической больницы имени Н.А.Семашко награждены почетными медалями Министерства здравоохранения РБ. У Веры Витальевны Ежовой всего одна запись в трудовой книжке, сейчас ее стаж в Республиканской больнице достиг 55 лет, Екатерина Дондоповна Очирова работает уже 45 лет в больнице, ее общий стаж равен полвеку - 48 лет!

Коллектив Эндокринологического центра РКБ поздравляет своих коллег с заслуженными наградами и желает великолепного здоровья, хорошего настроения, всегда оставаться мастерами в искусстве медицины, спасать пациентов от любых недугов, уверенно проявлять себя в любой ситуации жизни, счастливо проживать каждый день и оптимистично смотреть в будущее.

"Это моё призвание!"

Вера Витальевна Ежова родилась в 1941 году в Улан-Удэ в рабочей семье. В семье было шестеро детей. Имея скромный достаток, они жили дружно, помогали друг другу. Она училась в 35-й школе, окончив которую в 1960 году поступила в Улан-Удэнское медицинское училище, на фельдшерское отделение. После его окончания в 1963 году была принята в Республиканскую больницу хирургическим сестрой. В течение 14 лет она работала в операционном блоке.

С 1977 года по настоящее время Вера Витальевна работает в эндокринологическом центре. В то время диспансером руководила Т.И. Тужинова. Перейдя на работу сюда, Вера Витальевна с первых же дней почувствовала, что это «её дом», что в этом коллективе она найдет себя, что здесь будет ей по нраву. Действительно, она прикипела душой и сердцем к родному эндоцентру. Вера Витальевна почти за 30 лет работы в эндоцентре исполняла обязанности процедурной и операционной сестры, а сегодня, находясь на пенсии, продолжает работать и исполняет обязанности постовой сестры. За все годы работы она постоянно совершенствовала свои профессиональные знания на курсах повышения квалификации, осваивала смежные профессии, могла работать на любом посту.

Вере Витальевна говорит: «В медицине я уже 46 лет и не жалею, что всю жизнь ухаживаю за больными. Это моё призвание». Я даже не могу представить себя на другой работе».По гороскопу Вера Витальевна родилась в год желтой змеи, которая, как считают, наделена мудростью, тщеславна и скуповата. Однако вразрез с этим мнением, Вера Витальевна всегда проявляет сочувствие, старается помогать людям, оказать поддержку. Она решительна, целеустремленна, глубоко переживает свои неудачи, но внешне всегда спокойна.

В работе она добросовестна, отличается аккуратностью, четким соблюдением санитарного режима в больнице. Она — медицинская сестра высшей категории. Награждена Почетными грамотами Министерства здравоохранения РБ и администрации больницы.

От всего сердца

Екатерина Дондоповна Очирова родилась в 1951 году в селе Залан Селенгинского района . Её отец Дондоп Цырендашиевич работал в колхозе трактористом, был награжден орденом «Знак Почета». Мать по состоянию здоровья была домохозяйкой.

В 1968 году Екатерина поступила в Улан-Удэнское медучилище, после окончания которого её направили в Джидинский район. Здесь она работала в Торейской нумерной больнице операционной сестрой. В августе 1975 года по стечению обстоятельства переехала в Улан-Удэ и устроилась на работу в эндокринологический диспансер медицинской сестрой процедурного кабинета. 21 год она отдала работе в этой хлопотной должности. В мае 1996 года ее переводят старшей медицинской сестрой хирургического отделения.

Екатерина Дондоповна — человек немногословный, очень обаятельная женщина. По натуре труголик , все делает с увлечением, от всего сердца. Ее очень уважают в коллективе, авторитет у нее заслуженный. Каждые пять лет она проходит курсы повышения квалификации, у нее высшая категория медицинской сестры. За долголетний и добросовестный труд награждена Почетными грамотами Министерства здравоохранения РБ и обкома профсоюза медицинских работников. Есть грамоты от администрации родного учреждения и благодарственные письма.

Из ее увлечений особо выделим, что она любит шить и вязать, ходить в театры и читать. А еще добавим, что с удовольствием любим повозиться на даче.

Екатерина Дондоповна воспитала прекрасную дочь Ольгу, которая пошла по стопам матери и сейчас работает фельдшером. Так что, возможно, у них в семье зарождается династия медиков.