Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Наши рубрики » Персона недели » Яхомова Наталья Александровна

Яхомова Наталья Александровна

На этой неделе коллектив отделения урологии в нашу рубрику "Персона недели" выдвинул палатную медсестру Яхомову Наталью Александровну, её стаж работы в РКБ составляет 16 лет. Наталья Александровна родилась в городе Улан-Удэ. 

«Детство прошло на городских улицах. Мама работала на Приборостроительном заводе мастером, папа – геодезист-топограф. «Это была прекрасная пора, за каждым углом тебя ждали приключения и новые открытия. Воспоминаний о детстве много - помню, как мне подарили велосипед в 6 лет. Он назывался «Орлёнок» и у него были красные колёса. Вот оно – счастье!» - вспоминает она.

И плевать на разбитые коленки!

- Медицина – это мечта детства?


- Скорее нет. В детстве я хотела стать художником, а стала медицинской сестрой. Может потому, что мне с детства встречались только хорошие и добрые врачи, такие, как наш участковый педиатр – Инна Владимировна Калашникова. Она была очень похожа на врача из фильма «Неоконченная повесть» с Элиной Быстрицкой в главной роли. Я часто болела, и она приходила к нам на дом, пока родители были на работе. После осмотра она уделяла мне немного времени, задерживалась, чтобы поговорить со мной. Именно поэтому я с детства считала, что профессия врача очень достойная, нужная и важная. После окончания школы, я решила поступить сначала в медучилище, а потом в институт. Но жизнь внесла свои коррективы. Я вышла замуж, родила двух прекрасных детей. Сейчас они выросли. У обоих высшее образование. Дочь окончила БГПИ, сын ВСТГУ. Подрастают внук и внучка.
Я ни о чем не жалею!

- Какими были ваши первые шаги в медицине?  

- После окончания Улан-Удэнского медицинского училища я долгое время работала участковой медсестрой в детской поликлинике. Затем в 1999 году  перешла работать в урологическое отделение Республиканской больницы им. Н.А.Семашко. Захотелось попробовать себя в другом качестве. Работа в стационаре, в отделении хирургического профиля даёт очень много нового в профессиональном плане.

- Что именно?

- Всегда есть возможность для профессионального роста. Надо всегда быть в курсе событий, не теряться в экстренных ситуациях. Каждый день прибавляет знаний, новых навыков. У нас хороший, дружный коллектив. Каждый из моих коллег заслуживает звания профессионала своего дела. С 2014 г. в отделении была введена новая должность – универсальная медицинская сестра. Я считаю, что это несколько изменило и улучшило весь процесс лечения и общения с пациентом. И пациентам комфортно и нам удобно!

- Чувствуется Ваше желание учиться постоянно.

- В 2007 году я  получила сертификат по специальности медицинский массаж. В будущем, возможно, освою ещё какую-нибудь смежную специальность, ведь учиться никогда не поздно!

- Чем Вы увлекаетесь?

- В свободное от работы время люблю читать. Очень нравятся Дина Рубина, Евгений Гришковец. Из фильмов предпочитаю смотреть  детективы. Шью, вяжу, но готовить не люблю.

- Спасибо!

Архив персоны недели