Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Наши рубрики » Персона недели » Эрдынеев Алексей Баирович

Эрдынеев Алексей Баирович

Эрдынеев Алексей Баирович, инженер-системный администратор отдела ИТиК (информационных технологий и коммуникаций), родился в г.Улан-Удэ 16 января 1985 года. Кандидат в мастера спорта по шахматам, имеет два высших образования. Закончил ВСГТУ по специальности «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем», БФ ТГУ по специальности «Финансы и кредит». По его мнению, "помимо технического образования" не помешает в дополнение экономическое или юридическое. Пришел работать в Республиканскую больницу в ноябре 2004 г. на полставки в отделе АСУ оператором, т.к. совмещал работу с учебой. В данное время работает в отделе информационных технологий и коммуникаций инженером-системным администратором.

Не стою на месте, двигаюсь только вперед! 

- Расскажите о своих спортивных достижениях.

- С детства активно занимался спортом: футболом, лыжами для общей физической подготовки; шахматами, для логического мышления. Шахматами занимался профессионально, участвовал в зональных соревнованиях г.Хабаровск, за школу №32, за университет выезжали командой в такие города как Н.Тагил, Екатеринбург, Новосибирск, Кызыл, Иркутск.

Мой первый тренер по шахматам - Митупов Анатолий Юндунович, с ним я добился первых успехов,  стал перворазрядником. После меня стал обучать международный мастер по шахматам Иванов Тимур Георгиевич, тренировались вместе с Инной Ивахиновой, неоднократной чемпионкой Европы.  В 2002 году за тур до конца турнира, посвященный памяти Вакарина, в г.Улан-Удэ, а их было 11 туров, получил звание кандидата в мастера спорта. К сожалению, далее я оставил профессиональный спорт, больше времени уделял на учебу.

- И все таки – что и какие тайные знания открыли для Вас шахматы?

-  Мы знаем, что компьютеры считают лучше нас. Тогда в чем же наша сила? В синтезе, в способности соединять точный расчет и вдохновение, науку и искусство, - в целом это гораздо больше, чем просто сумма составляющих частей. Шахматы - это уникальное познавательное поле, та сфера, где наука и искусство соединяются в человеческом представлении, а затем оттачиваются и совершенствуются по мере накопления опыта. 

Таким же способом мы совершенствуем и другие сферы нашей жизни, требующие продуктивного мышления. Хороший руководитель мыслит творчески, сочетая анализ и исследовательскую работу. Полководец должен использовать свое знание человеческой природы для предугадывания стратегии противника и выработки оптимального плана противодействия. И так далее. 
Схожей бывает даже терминология. Услышав такие выражения, как «начальная стадия», «уязвимое место», «стратегическое планирование» или «тактическая операция», можно подумать, что речь идет о каких-то военных маневрах или корпоративных разборках. Но с таким же успехом речь может идти и о шахматном турнире. 

Разумеется, по сравнению с 64 клетками шахматной доски сферы бизнеса и военного дела кажутся безграничными. Но шахматы как раз в силу своего ограниченного масштаба представляют собой очень удобную модель для отработки навыков принятия решений. В шахматах существуют четкие критерии победы и поражения. Если вы принимаете ошибочные решения, ваша позиция ухудшается и чаша весов начинает склоняться к поражению; и наоборот, верные решения, принятые своевременно, приближают вас к успеху. За каждым шахматным ходом стоит определенное решение, и если у вас найдется достаточно времени, то при желании всегда можно проверить, было ли оно оптимальным.

 Спорт дал мне ощущение спортивного духа, соревнований. В спорте ярко проявляется стремление к победе. Желание достижения высоких результатов. Внутренне мобилизуешься и развиваешься физически, психически. Шахматы развивают не только логическое мышление, но и закаляют характер.

- Ваш взгляд на свой коллектив

- Отдел возглавляет Бардамов Кирилл Николаевич. Работаем сообща, чувствуется коллективный дух! Говоря общими словами реализуем и тестируем  различные программы,  консультируемся с IT-специалистами многих компаний, фирм, чтобы внедрить  новые программные технологии.

В нашем отделе работают интересные, увлеченные  люди. Например, лучший фотограф - Серенев Леонид Галактионович, который занял первое место в конкурсе фотоснимков природы, легкоатлет Чипизубов Евгений Георгиевич  - призер Дня здоровья 2013 года,  лыжник Орел Александр Юрьевич. Я тоже в команде: член сборной нашей больницы по волейболу,  шахматам и настольному теннису. 

Наш отдел самый молодой, дружный и мобильный, много общих интересов. Выезжаем на природу, интересно проводим время.

Каковы функции Вашего отдела и какие проекты можно было бы реализовать в вашей работе?

- С каждым днем ищем что-нибудь новое, разве вы не заметили? Внедряем новые технологии, стараемся все сделать для мобильной работы сотрудников нашей больницы. Наше поле деятельности - корпоративная почта, чат, система электронного документооборота, создаем различные регистры для отделений. Внедряем систему видеоконференц-связи. В данное время у нас на обслуживании  более 400 компьютеров и оргтехники. Мы сопровождаем и проводим обучение врачей по РМИС (региональная медицинская информационная система), а также сопровождаем различные программные продукты, регистры.  Что касается проектов. Наша больница является главной в нашей республике, поэтому  было бы целесообразно оборудовать новыми технологиями конференц-зал, т.к. там проводятся различные конференции республиканского,  международного уровня. И зал должен быть мобильным, подходить для формата тренингов, научных конференций, круглых столов, учебных проектов.

- Ваш отдел участвует в новых процессах?

- Именно наш отдел чувствует процесс модернизации! Это не то, что коснулось, наш отдел полностью с головой в этом процессе!  У нас увеличился парк автоматизированных рабочих мест, серверное оборудование,  много компьютерной техники, внедрилась видеоконференц-связь, идет переход на региональную медицинскую информационную систему.

- У Вас много увлечений. Выделите несколько?

- Увлечений много: спорт, автомобили, гитара,… Раньше постоянно с друзьями ходили в походы, делали выезды на природу. Активный отдых, это же прекрасно:  волейбол на свежем воздухе, песни под гитару у костра, езда на велосипедах. Главное – безусловно то, что дает человеку силу, веру. Эти ценности неизменны:  дом построил, дерево посадил и сына родил.

Спасибо за интервью.

Архив персоны недели