Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Наши рубрики » Персона недели » Цыденжапов Сергей Геннадьевич

Цыденжапов Сергей Геннадьевич

Цыденжапов Сергей Геннадьевич родился в г. Гусиноозерск. Потомственный врач, на выбор профессии повлиял пример матери – Цыденжаповой Татьяны Бимбаевны, педиатра, организатора здравоохранения, заслуженного врача РБ. Татьяна Бимбаевна 30 лет отдала педиатрической службе республики в Джидинском, Селенгинском, Курумканском, Иволгинском районах, в каждом являлась районным педиатром. «С детства для нас с братом казалось совершенно нормальным ночью ехать на скорой в детское отделение и коротать время в ординаторской. Врач на селе, да еще и грамотный специалист пользовался большим уважением. Поэтому, именно мама стала для меня примером самоотверженного благородного и почетного труда врача. К окончанию школы твердо знал, что поступать буду в медицинский, обязательно в Томск, как и мама», - рассказал он.

Именно мама стала для меня примером

самоотверженного благородного и почетного труда врача.

- Расскажите о своем Альма Матер и первой врачебной зарплате.

- Закончил в 2008 году Сибирский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело» г. Томск. Это один из старейших и наиболее авторитетных российских медицинских вузов, который дал мне крепкие базовые знания, научил клинически мыслить, с уважением и вниманием относиться к больным, за что я ему очень благодарен. Прошел интернатуру на базе ИГМУ в 2009г, затем сразу же ординатуру по специальности «Лучевая диагностика» на базе ИГИУВа в 2010-11 году, где также получил все необходимые знания и навыки для самостоятельной работы. В качестве медицинского работника начал работать в Областной клинической больнице в отделении лучевой диагностики, отделении МСКТ и МРТ г. Иркутска. Очень благодарен всем врачам отделений, моим первым учителям в рентгенологии, которые охотно делились со мной своим опытом. Пока учился в ординатуре в г.Иркутске дочку видел только раз в месяц, наездами. Первые шаги своей дочери, увы, не видел. Поэтому первую зарплату полностью потратил на дочку, накупив кучу игрушек.

Как, в каком году пришли в РКБ?

- Как и с выбором профессии сомнений, где хочу работать, не было. Конечно, в РКБ, который был и остается для меня лучшей в республике базой лучевой диагностики, где работают лучшие специалисты, самая современная аппаратура. После окончания ординатуры в 2011 году пришел в Отделение лучевой диагностики РКБ. Мною двигала, да и сейчас движет мечта – овладеть всеми тонкостями работы на МРТ-томографе, давать полную и точную интерпретацию, полученной «картинки». Ведь РКБ – это высшая инстанция в нашей республике. Именно здесь мы ставим окончательный диагноз, от которого зависит и тактика лечения, и зачастую прогноз.

- Судя по высокой оценке, Вы высоко цените своих коллег…

 Здесь, в отделении «Лучевой диагностики» РКБ собралась настоящая команда лучших, опытнейших специалистов республики. Несмотря на это, коллектив всегда «держит руку на пульсе» передовых технологий, постоянно у нас проводятся тематические курсы усовершенствования. Только за полгода с нами поделились опытом ведущие специалисты страны из Санкт -Петербурга, Москвы, Иркутска.

- Как повлияла на Вас модернизация?

- По данной программе в наше отделение поступило много современного, высокотехнологического, оборудования экспертного класса: первый в республике магнитно-резонансный томограф мощностью 1,5 Тесла, два мультиспиральных компьютерных томографа (16 и 64 срезовый), модуль отцифровки рентгеновских изображений, который позволяет на обычном аналоговом рентген-аппарате получать цифровые рентгенограммы высокого качества с возможностью последующей обработки. В планах - приобретение 64 срезового МСКТ для приемно-диагностического корпуса, что в свою очередь даст более своевременную диагностику, без лишней транспортировки тяжелых пациентов. Возможно на нем будет приниматься часть амбулаторных пациентов, что сократит до минимума очередность на наше исследование. Т.к. одной из приоритетных задач модернизации является улучшение материально-технической базы больницы, наше отделение первым ощутило глобальные положительные изменения. Мы (коллектив отделения) стали работать на новом оборудовании которое в несколько раз превосходит по информативности и времени исследования, имевшихся у нас ранее аппаратов. Соответственно этот факт влияет на улучшение качества диагностики. Нам стали доступны много новых методов диагностики, которые доселе были нам недоступны.

 - Как оцениваете тенденции в современной медицине?

- Сейчас наступило время, когда путь от научного открытия в медицине до его внедрения в практику сократился до минимума. Медицина должна и будет развиваться динамично. Задача РКБ – быть мобильным, не остаться в стороне, поскольку  главное в нашей работе - оказание своевременной, ранней и полной диагностической помощи населению.

- Интересует ли Вас научная медицина?

- Прошел курс тематического усовершенствования «Лучевая диагностика в ангионеврологии» в рамках сосудистой программы на базе Российского сосудистого центра г. Москва. В рамках программы участвовал в составлении технического задания на закупаемое оборудование.

- Говорят, первым делом необходимо содержать рабочее место в порядке, чтоб и работа спорилась.

- Совершенно верно. Чистое рабочее место приводит и мысли в порядок. Внедрение инструмента 5С в нашем отделении упрощает и ускоряет процесс работы, повышая тем самым ее качество. Созданы эргономичные рабочие места. Вообще, если вы имеете дело с высокотехнологичным оборудованием внедрение 5С – это необходимость.

- Ваше хобби?

- Очень люблю плавать. В студенческие годы два раза в неделю обязательно ходил в бассейн при гос. университете. Разряд, правда, так и не получил, но всеми стилями плавания овладел. К сожалению, сейчас не так много времени. В новом городском бассейне так и не был. Признаюсь, что даже на Байкал в этом году выбраться не удалось. Сейчас, когда выдается свободный вечер, ходим с друзьями в бильярд или гоняем футбол. Это лучший способ отвлечься от работы. Хотя разговор неизменно возвращается к любимой теме – медицине.

Ваш девиз?

- Боишься - не делай. Делаешь - не бойся!

- Спасибо за разговор! 

Архив персоны недели