Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Наши рубрики » Персона недели » Фоменко Людмила Анатольевна

Фоменко Людмила Анатольевна

Сегодняшний герой рубрики «Персона недели» - медицинская сестра высшей категории отделения функциональной диагностики Фоменко Людмила Анатольевна.

Людмила Анатольевна работает в РКБ им.Н.А.Семашко с 1985г. Неоднократно награждалась руководством больницы за отличную работу, имеет грамоту Министерства здравоохранения республики Бурятия.

Горжусь, что работаю в РКБ!

-Людмила Анатольевна, расскажите, пожалуйста, о своём детстве - где оно прошло, какие самые яркие воспоминания, кем мечтали стать в детстве?

-Я родилась 23 января 1961 года на Украине, в с.Жадово Черниговской области. Училась в Жадовской средней школе им.Т.Г.Шевченко до 8 класса. Закончила школу с похвальными листами. В детстве я мечтала стать геологом, потому что мне хотелось много путешествовать. Отчасти моя мечта сбылась. Я побывала во многих городах бывшего СССР, в Прибалтике,  Китае.

Детство было замечательное, веселое. Очень любила делать гербарии, наблюдать за насекомыми и растениями. Помогала родителям вместе с братом и сестрой на прополке огромного огорода (50 соток), который до сих пор есть - за ним следит моя мама. Собирала колорадского жука в банки с керосином, это было самое нудное занятие, которое просили нас делать родители. Вспоминаю километровые ряды картошки, свеклы, льна, которые летом нужно было полоть, а осенью собирать урожай.

В 6 классе я собирала лекарственные растения: цветки липы, подорожник, зверобой. Потом сушила их на чердаке и сдавала в аптеку,  за это получала свои первые заработанные деньги.

 

-Почему Вы выбрали медицину. Кто повлиял на Ваш выбор?

-Профессию медика выбрала по настоянию мамы, которая мечтала стать медработником, но всю жизнь проработала библиотекарем. Она занимала активную жизненную позицию: коммунист, награждена медалью «За доблестный труд». Отец работал в колхозе механизатором. Несмотря на то, что я, по сути, реализовала мечту мамы и стала медиком, профессия мне очень нравится своей чистотой, благородством.  Это огромная ответственность за жизнь и здоровье другого человека.

После 8 класса в 1976 году я без экзаменов поступила в Новгород-Северское медицинское училище на сестринское отделение, где проучилась до 1979 года. На 1 курсе было сложно с языком, так как я училась в национальной школе (Украинская школа), а в училище все предметы преподавались на русском языке. Училище находится в живописном месте, где находится мужской монастырь. Именно здесь был написан величайший кладезь русской истории и культуры - «Слово о полку Игореве».

После окончания училища была распределена в Черниговскую областную больницу в хирургическое отделение, где проработала 6 лет. Свою первую зарплату я потратила на покупку золотых сережек, которые стоили 120 рублей. Отработав по направлению, я поехала в Ленинград к тете, там устроилась в Токсовскую центральную районную больницу в отделение реанимации. Меня отправили на учебу в Ленинградскую областную больницу на специализацию по анестезиологии на 6 месяцев без отрыва от работы - экзамены я сдала на отлично. Здесь проработала 3,5 года. Это были самые интересные годы. Жизнь в культурной столице - это походы в музеи, театры, на концерты.

- Очень интересный путь. Вы начали работать в РКБ им. Семашко с 1985 года?

- Да. Мне предложили работу в неврологическом отделении, и я согласилась. У нас был комсомольско-молодежный пост, где я проработала 10 лет. Освоила работу процедурной, постовой медсестры. С теплотой вспоминаю очень дружный коллектив отделения, многие работают там и по сей день. С 1989 года я участник хора Республиканской больницы. Участвовала в конкуре «Лучшая медсестра», где заняла 2-е место.

В 1994 году меня перевели в Отделение функциональной диагностики. Я была отправлена на двухмесячную специализацию по функциональной диагностике. Моими наставниками были Трифонова О.И., Дегтярева Г.М., Батороева В.Т., Абашеева Э.В., которые передали мне все знания и опыт работы на аппаратуре. В 2008-2009 годах я проходила учебу в Республиканском базовом колледже им. Э.Р.Раднаева, где с отличием получила диплом «Повышенный уровень». Была дублером старшей медсестры 1.5 года. Я очень люблю свой дружный, доброжелательный коллектив, где все профессионалы своего дела.

-Вы участвовали в процессе СМК?

- Конечно наше отделение участвует в процессе СМК. Успешно внедрили и используем документ 5S. Нужный документ всегда на своем месте, что ускоряет работу его поиска.

-Расскажите о своей семье, родителях. Чем занимаетесь в свободное время?

-Я замужем, у меня взрослые дочь и сын. Они оба закончили ВСГУТУ, дочь – факультет МЧС, сейчас занимает должность в управлении МЧС, сын – дорожный мастер. Есть любимая внучка 5 лет. Я горжусь своими детьми.

В свободное время вяжу спицами, крючком, вышиваю крестиком, бисером. Особое место в моей жизни занимают цветы, люблю с ними возиться, они меня радуют своим цветением круглый год, люблю собирать грибы.

Работы Людмилы Анатольевны

- Каков Ваш девиз?

- Быть оптимистом во всем! Желаю всем здоровья и мира и горжусь, что работаю в РКБ!

Спасибо большое!

Архив персоны недели