Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Наши рубрики » Персона недели » Филиппов Владимир Александрович

Филиппов Владимир Александрович

Досье: Филиппов Владимир Александрович, родился 17 февраля 1967 в Улан-Удэ. Мои родители долгое время работали в РКБ. Поэтому разговоры на медицинскую тематику с терминологией сопровождали с самого рождения. Когда родители уезжали по санитарной авиации в районы республики на экстренные вызовы, их коллеги забирали меня из детского сада. Было обидно, но тем не менее, я понимал. После окончания средней школы поступил в Иркутский государственный медицинский институт. После третьего курса института нам студентам разрешали работать мед. сёстрами и мед. братьями. Поэтому первым местом работы стала городская клиническая больница №1 в Иркутске. Это был бесценный опыт в духе «Записок юного врача» М.А. Булгакова, «Записок врача» В.В. Вересаева.

- Куда потратили свою первую зарплату?

- Студентам всегда не хватает денег, ещё очень хотелось снизить финансовое бремя родителей. Тут с будущей женой познакомился. Поэтому работал в больнице, а летом в «стройотрядах».

- Как, в каком году пришли в РКБ?

- Работать в РКБ начал с 1990 года. В то время моими учителями стали Сунграпов С.Г., Кириенко Н.И., Юрьев В. А., Содномова Т.Б., Хусаева И.Ф., Бардымова Е.В. и многие другие, за что я им благодарен.

- Что можете сказать о коллективе, в котором работаете?

- Однажды сестра-хозяйка собрала нас, четырех мужчин-реаниматологов в ординаторской и предложила найти там «обнову». Мы начали гадать: компьютер, негатоскоп, телефоны, книги… Все на месте, ничего нового! И она с нескрываемым торжеством в глазах, выдает: «Так я и знала, не один мужик не увидит новые шторы!»

Я думаю, когда мужчина и женщина вместе, то они видят мир «шире», чем поодиночке. Так и в нашем коллективе. Мы все очень разные, по медицинской специальности, темпераменту, полу, возрасту, расе и т.п. Но мы делаем одно общее дело, и возникает синергия: наши возможности становятся просто огромными! У нас работают профессионалы, и мы сами предпочитаем лечиться в «родной» больнице.

- Что для вас модернизация: коснулась ли она лично Вас и Ваше подразделение?

- Программа модернизации пришла в каждое отделение нашего стационара. В палатах ОРиТ первого хирургического корпуса сделан ремонт с перепланировкой, которая позволяет рационально и удобно для персонала, использовать площади. Отличная система вентиляции с кондиционированием воздуха. Представляете как это важно, для больных с тяжёлой хирургической инфекцией. Возможность общения по видеоконференц-связи с ведущими клиниками позволяет в сложных случаях принять правильное клиническое решение. Электронный вариант ведения медицинских карт позволит правильно организовать, сделать наглядным и удобным ведение записей, контроль мед. изображений. Но наиболее часто модернизация ассоциируется с внедрением в работу стандартов оказания медицинской помощи. Про это знают все.

- Нужно ли сейчас вводить новшества и зачем?

- Здоровье человека - это сверхценность. Самые передовые разработки в разных отраслях науки используются в медицине, и тем не менее, болезней не становится меньше. Нужны ли медицинские новшества в этой «гонке вооружений»? Да. Нужны. Например, развитие ОПН как компонента полиорганной недостаточности, является самостоятельным фактором увеличения летальности больных в критическом состоянии. Внедрение продлённых фильтрационных методик аппаратом «Мультифильтрат» позволяет увеличить их выживаемость. Более того, чем больше у стационара современных диагностических и лечебных возможностей, тем более предпочтителен он для пациентов. Хотя в нашей больнице не меньше ценится доброе слово врача и взаимное уважение.

- Участвовали ли Вы лично в процессе модернизации?

- Да. Под девизом «Управление качеством работы» прошли два последних года. Управленцев разных уровней научили понимать основы менеджмента и дали в руки инструменты для оптимизации лечебного процесса. Например, в отделении для определения корневых причин производственных проблем, с успехом используем анализ по принципу В. Парето диаграммы К. Исикавы. Это значительно сокращает время принятия решений и наиболее полно использовать творческий потенциал коллектива.

- Вводите ли инструмент 5С на работе?

- Научная организация своего рабочего места важна, конечно. Стараемся. Например: хранение рентгенограмм пациентов в нашем отделении, настолько удачное, что реализовано по нашему примеру в других подразделениях больницы.

- Ваше хобби?

- Могу отличить рожковый ключ от газового. Нравится мастерить и строить. Нравится общаться с незнакомыми ранее людьми в автопутешествиях со всей семьёй.

- Что Вы думаете о клинике Мэйо?

- Вот бы поучиться «в живую» организации работы, технологиям, оптимизации затрат, поддержания системы на передовом уровне!

-Спасибо за живой, интересный и полезный рассказ!

Архив персоны недели