Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Наши рубрики » Персона недели » Татьяна Владимировна Керницкая

Татьяна Владимировна Керницкая

Татьяна Владимировна Керницкая врач ЛФК, физиотерапевт отделения неврологии для больных острым нарушением мозгового кровообращения Республиканского Сосудистого Центра. родилась в Кабанском районе Бурятии. Окончила Иркутский медицинский институт в 1983гг. В РКБ имени Н.А.Семашко работает с 2008 года, имея за плечами опыт работы в терапии, спортивной медицине и лечебной физкультуре.
 

«Я уже в четыре года знала, что буду врачом»
 
- Расскажите про Альма Матер.

- После окончания Шергинской средней школы Кабанского района поступила в Иркутский государственный медицинский институт. В те годы у нас преподавали знаменитые на всю страну ученые: профессор Ходос Х-Б. Г. На его учебнике неврологии воспитано не одно поколение врачей. Академик Седов К.Р. преподавал нам терапию с таким самозабвением, что мы, тогда малосведущие в медицине студенты, влюбились еще больше в профессию Врача. А какой урок человеколюбия преподал нам Академик, когда говорил, что «получать профессию врача и стать матерью – это подвиг»! Студентки, готовившиеся стать матерями, шли на экзамен только к нему… Вообще, годы учебы вспоминаются всегда с теплотой, и помнится только хорошее, несмотря на прошедшие 30 лет. С особым чувством вспоминаю работу в студенческом отряде. Копали колхозную картошку, спали на нарах, а после трудового дня пели песни у костра. На заработанные деньги купила себе шубу.

- Расскажите о своей работе. 
 - В отделении восстановительного лечения, в котором я проработала с 2008 по 2013 гг., работает сплоченный коллектив высококвалифицированных врачей и средних медицинских работников. На протяжении многих лет отделением и всей физиотерапевтической службой республики руководила Заслуженный врач РБ и РФ Шагаева Людмила Борисовна. В настоящее время отделение возглавляет Болдогуева Виктория Пурбуевна – профессионал своего дела, руководитель новой формации. С сентября 2013г. работаю в Межрегиональном сосудистом центре в отделении неврологии для лечения больных с острым нарушением мозгового кровообращения. Это новый для меня коллектив - молодой, целеустремленный, компетентный. Заведует отделением неврологии Цынгеева Инна Борисовна – молодой, перспективный руководитель. Отделение оснащено по последнему слову медицинской техники. Широкое применение получили технологии с использованием биологической обратной связи, позволяющие пациенту активно участвовать в процессе своего восстановления, такие как «Теравитал», «Рехаком». Кабинет физиотерапии оснащен новыми аппаратами «Лимфовижн», «Прессомед», «Сонопульс» и другими.
 Мультидисциплинарный подход в лечении пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения способствует ранней реабилитации и компенсации нарушенных функций.

 - Вы согласитесь с тем, что Ваше направление – одно из самых сложных в медицине.

- Я бы сказала – специфичное и перспективное. Современный взгляд на сущность и структуру здоровья позволяет понять, что его сохранение и восстановление далеко не исчерпывается медицинским вмешательством в структуры организма. Требуются усилия особого рода, направленные на восстановление функций болезненных и поврежденных структур, систем организма и работа по восстановлению способности пациента к жизнедеятельности в реальных обстоятельствах. Для лечения и реабилитации применяются и современные методы, и древнейшие методики восточной медицины. Знания методов лечебной физкультуры и спортивной медицины позволяют применять онтогенетически обоснованную кинезотерапию в двигательном восстановлении пациентов с инсультами. В новом отделении пришлось работать с большим количеством новой высокотехнологичной аппаратуры, на ходу изучать ее действие. Интересно и ответственно! 

- Ваше хобби
Очень люблю музыку разных жанров и направлений, в зависимости от настроения. Мне доставляет удовольствие работа в саду, выращивание новых видов цветов, растений. И вообще я люблю природу. Для меня лучший отдых – на природе, в лесу или на берегу реки. Огорчает, когда люди не берегут природу, засоряют бытовыми отходами, поджигают лес, не заботясь о своих будущих поколениях. Зрелость человека – его умение брать ответственность за свою семью, за род, за страну. За себя. Ответственный человек отличается гармоничностью и строит стабильные отношения вокруг себя. Нам нужно с этому стремиться.

 - Спасибо за интервью. 

 

Архив персоны недели