Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » О больнице » Службы » Хирургическая служба » Сердечно-сосудистой хирургии

Сердечно-сосудистой хирургии

ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ

к.м.н., врач высшей категории Дониров Батор Аюржанаевич

Телефон

23-04-84

Хирургический корпус №4 (приемный покой) 23-20-26

     В 1976 в Республике Бурятия на базе отделения общей хирургии были открыты сердечно-сосудистые койки (зав. отделением – Цыбиков Е.Н.). В 1993 году открылось отделение сердечно-сосудистой хирургии, в составе которого функционировали 35 коек (зав. отделением – Укоев А.Д.). В 2006 году приказом МЗ РБ создан центр сердечно-сосудистой хирургии, включающий в себя отделение сердечно-сосудистой хирургии, отделение анестезиологии и кардиореаниамации, отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения. Центр сердечно-сосудистой хирургии оснащен двумя современными операционными, наркозной аппаратурой фирмы «DREGER», двумя аппаратами искусственного кровообращения «Jostra-20», кардиоангиографическим монополярным комплексом AXIOM Artis Fc (Сименс), сосудистым хирургическим набором фирмы «Эскулап» и «San», биохимической лабораторией, газоанализатором и аппаратом по определению микроэлементов крови. С 1997 года отделением заведовал Очиров С.Н., в настоящее время отделение возглавляет Дониров Б.А.

     В отделении работает высококвалифицированный медицинский персонал. Так, из 7 врачей отделения 5 человек имеют высшую квалификационную категорию, два человека имеют ученую степень кандидата медицинских наук, один человек удостоен звания «Заслуженный врач РБ». Врачи отделения активно участвуют в научно-исследовательской работе, выступают с докладами на конференциях регионального и международного уровней.
      Отделение сердечно-сосудистой хирургии является клинической базой для студентов и врачей-интернов.
      В рамках оказания специализированной медицинской помощи в Центре выполняются операции при ишемической болезни сердца, приобретенных и врожденных пороках сердца, новообразованиях и травмах сердца, а также реконструктивные и паллиативные операции на артериальной и венозной сосудистой системе, оперативные вмешательства при врожденных ангиодисплазиях и сосудистых опухолях.