Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Наши рубрики » Персона недели » Сергей Юрьевич Даниленко

Сергей Юрьевич Даниленко

Вопросы решаю по мере поступления

 Сергей Даниленко, родился 28 февраля 1984 года в Абакане, столице Хакасии. Переехал с семьей в 2000 году и окончил общеобразовательную школу № 49. Еще в школе Сергею нравилась профессия медицинского работника, а тяга к биологическим наукам помогла осуществить мечту и поступить на медицинский факультет Бурятского государственного университета. В 2007-2009 прошел ординатуру по хирургии, а в этом году - первичную специализацию по рентгенохирургии. Сергей Юрьевич решает вопросы по мере поступления. Его девиз - «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня». «Если запланированное завершено в срок и качественно, испытываю двойное удовольствие», - отметил он. Сегодня - он гость нашей рубрики «Персона недели».

 - Наш традиционный вопрос- начало трудовой деятельности?

- В 2003 году начал работать санитаром на «Станции скорой медицинской помощи» г. Улан-Удэ, санитаром на реанимационной бригаде. Я приобрел бесценные навыки. Работа в стрессовых условиях развило быстрое мышление в экстремальных ситуациях. Это незаменимый фактор в профессии врача-хирурга.

 - Куда потратили свою первую зарплату?

- Первую зарплату в 1800 рублей я потратил на поездку в с. Култук, Иркутской области на Фестиваль авторской музыки.

 - Как, в каком году пришли в РКБ?

- Когда я был врачом ординатором, мне предложили дежурить в нейрохирургическом отделении. С 2007 года принят на работу в отделение Нейрохирургии в качестве врача – хирурга. Оказывал помощь больным с черепно- мозговой, спинномозговой травмой. После прохождения курса по рентгенохирургии в отделении РХМДиЛ понял, что нашел свой профессиональный путь. И с 2008 года работаю в отделении РХМДиЛ врачом хирургом. Рядом со мной - высококвалифицированный, слаженный коллектив профессионалов, оказывающих специализированную помощь жителям Бурятии в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 - Какой должна быть медицина, на ваш взгляд?

- Инновационной. Это – вызов современного времени. Использование инноваций помогает правильно и точно установить проблему, своевременно устранить её, тем самым минимизируя последствия. Например, стремительное развитие рентгенохирургии, как инновационного метода лечения заболеваний сосудистого русла помогло хирургам по новому посмотреть на проблемы диагностики и лечения заболеваний коронарных и периферических сосудов. Нам нужно быть, как можно сейчас говорить, в тренде. Постоянно. Именно в непрерывном процессе мы можем улучшить качество оказания медицинской помощи. Методы могут быть разными. Например, мотивация, улучшение материально-технической базы подразделения. Например, соблюдение стандарта оказания медицинской помощи при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, позволило предотвратить множество «сосудистых катастроф». Это доказанный факт.

 - Раз пошел разговор о методиках и инструментах – что можете сказать о 5S?

- Это на первый взгляд простых правил. Но хитрость здесь в том. Что при кажущейся своей простоте соблюдение их непременно улучшает рабочие процессы. Нам кажется, что мы все знаем, все умеем. Тем не менее, внедряя 5С мы ничего не теряем, стоит пробовать. Применение несомненно оправдано, тем более в такой сложной и напряженной работе врача, когда иногда секунды решают все. 5С дает возможность судить с первых шагов складывается впечатление о работе всего коллектива. То своего рода – тест на управление своим пространством, своими ресурсами. Внешний порядок, чистота, дисциплина, аккуратность на рабочем месте успокаивает и предрасполагает больного к лечению его в условиях нашей клиники.

 - Откуда у Вас появилось желание заниматься музыкой?

- Я увлекаюсь музыкой с детства. Шесть лет учился в музыкальной школе, играю на фортепьяно.

-Есть ли у Вас любимые песни, авторы?

- Уважаю творчество Александра Розенбаума.

- Спасибо за интересный рассказ.

 P.S. Сергей Даниленко – творческая личность. Представлял отделение на больничном фестивале «Через творчество – к профессиональному успеху», защищал честь нашей больницы в республиканском конкурсе талантов.

Архив персоны недели