Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Наши рубрики » Персона недели » Светлана Павловна Хараева

Светлана Павловна Хараева

Светлана Павловна Хараева окончила Красноярский государственный медицинский институт лечебный факультет, интернатуру проходила в РКБ. После интернатуры восемь лет отработала в поликлинике № 7 г. Улан-Удэ участковым терапевтом, где приобрела большой опыт практической работы. В 1994 в поликлинике открылось отделение восстановительного лечения, которое Светлане Павловне было предложено возглавить. С апреля 1995 года работает в РКБ, используя богатый клинический опыт работы.


                           

                  Помогаю людям восстановить здоровье 

- Кто Ваши наставники?
Моими наставниками являются Шагаева Людмила Борисовна, Ванкеева Людмила Жамсуевна - врачи с большим опытом работы в реабилитации. Это высококвалифицированные профессионалы, которых отличает грамотность, требовательность к себе и коллегам, а также постоянная поддержка и готовность помочь в любой ситуации.
 
- Что изменилось у Вас в работе за последнее время?
- Безусловно, перемены в медицине назрели, и модернизация здравоохранения является необходимостью. В нашем отделении по этой программе введены новые методы лечения с применением современной аппаратуры. По программе модернизации приобретены современные аппараты кинезиотерапии, освоены новые методы в реабилитации сосудистых больных, после операций на сердце и эндопротезирования суставов. Как врач отделения восстановительного лечения, принимаю участие в разработке стандартов реабилитации и внедрении новых методов лечения. В марте 2013 г. принимала участие во Всероссийском совещании «Медицинская реабилитация как средство снижения смертности и инвалидизации населения» в г. Чебоксары. С докладами выступили министр здравоохранения Скворцова В.И, главный специалист по реабилитации Иванова Г.Е. На совещании обсуждались проблемы, касающиеся всех регионов России.
Чувашия была выбрана для проведения такого большого собрания как «золотой эталон» развития реабилитации в стране. Мне было очень интересно присутствовать на таком совещании, познакомиться с новыми людьми, встретить бывших сокурсников, обменяться впечатлениями и поделиться своими достижениями. На примере развития реабилитации в Чувашии удостоверилась в возможностях и перспективах развития восстановительного лечения и у нас в республике.
 
- Что для вас важно в работе врача, медицинского работника? 
- Врач, любой медицинский работник должен быть верен своей высокой миссии. Миссия нашего коллектива – «Любимой республике – здоровых граждан». Думаю, что эти слова выражают настоящую позицию тех, кто в ответе за здоровье своих пациентов. 
Имея большой стаж практической работы, могу сказать, что выбрала верную профессию. Я помогаю людям восстановить свое здоровье. В больнице приходится работать с пациентами всех отделений, постоянно расширять свои знания в хирургии, педиатрии, акушерстве и гинекологии и т.д. Горжусь, что работаю в замечательном коллективе и рядом трудятся профессионалы своего дела.
 
- Вводите ли инструмент 5С на работе?
- Для повышения качества оказания реабилитационной помощи по принципам 5С организуется работа врачей, медсестер по массажу и физиотерапии, инструкторов ЛФК. Наше отделение восстановительного лечения одно из самых больших в больнице, разбросано по всем корпусам, поэтому нам очень важна слаженная работа коллектива: это четкое соблюдение дисциплины, техники безопасности в физиокабинетах, порядок на рабочем месте, взаимозаменяемость, правильное выполнение методик лечения. 

- Ваше хобби?
- Мое кредо - каждый год узнавать новые места. Люблю путешествовать. Посетила несколько южных стран, побывала в Черногории. Но считаю своим упущением, что не до конца узнала свою республику, не была на севере Байкала, в Чивыркуйском заливе. Хотелось бы побывать в Закамне и Оке. Когда бываешь в других странах по другому начинаешь оценивать свои места. У нас очень красивая природа, правда климат суров. 
- Расскажите о своей семье.
- Папа - Дырхеев Павел Степанович был историком, преподавал в БГУ, был истинным педагогом, очень интересным рассказчиком, мудрым советчиком. В конце жизни опубликовал книгу о земляках «Верхоленские буряты», где с любовью и уважением описал историю своего народа. Именно моя мама Дырхеева Галина Будацыреновна, врач стоматолог, повлияла на выбор моей профессии. Она всю жизнь отдала медицине, работала стоматологом в городской стоматологической поликлинике №1, воспитала поколение молодых врачей, пользовалась уважением пациентов и коллег. Мои родители всегда были для меня примером мудрости, доброжелательности, отзывчивости, ответственного отношения к делу. Мой муж - Хараев Юрий Петрович, доктор наук, профессор ВСГУТУ. У нас двое детей и растет любимая внучка. 
 
- Спасибо за интервью! 

Архив персоны недели