Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Наши рубрики » Персона недели » Санжиев Игорь Чултумович

Санжиев Игорь Чултумович

Санжиев Игорь Чултумович, врач-анестезиолог отделения анестезиологии и реанимации №1.

Детство и юность прошли в селе Ташир Селенгинского района.  Прадед и дед нашего коллеги были известными эмчи ламами, врачевали в Тамчинском дацане. Дед – участник Великой Отечественной войны. Погиб в конце 1943 года. После окончания Иройской средней школы работал в родном колхозе. Был призван в ряды вооруженных сил, служил в ЗабВО г.Чита.

- Игорь Чултумович, где Вы учились, проходили практику? 

После армии поступил в Томский медицинский институт на лечебный факультет. На мой взгляд, студенчество - это самое прекрасное время для любого человека. Профессорско-преподавательский состав нашего института представлен самыми известными людьми не только в России, но и за рубежом. Для меня мои учителя всегда остаются примером во всем. Врачебная практика, которую мы проходили в городе Молчаново Томской области, вспоминается с большой благодарностью. Я тогда понял многие тонкости в работе врача - прежде всего, работать с людьми, уметь сопереживать, стремиться помочь, используя свои знания и умения. Не отставал я и в общественной жизни. Во время учебы в летнее время мы работали в студенческом стройотряде. Наш стройотряд назывался «Данко» и мы каждый раз занимали первые места.   

 

- Где проходили интернатуру? 

- После окончания института интернатуру прошел в Республиканской больнице им. Н.А. Семашко в отделении Операционно-анестезиологического блока. Моим куратором был Алексеев Николай Антонович. В отделении я вырос, как специалист анестезиолог-реаниматолог, конечно же, во многом благодаря моему наставнику Николаю Антоновичу. После интернатуры  был направлен в Тункинскую центральную районную больницу, где работал врачом анестезиологом-реаниматологом и по совместительству врачом-эндоскопистом. Районная больница – это особая школа, бесценный большой опыт работы по основной специальности. Я до сих пор поддерживаю отношения с коллегами, с которыми работал, с удовольствием ездим друг к другу в гости, отдыхаем летом в Тункинской долине, там удивительные места…

Тунка стала второй родиной для меня и моей семьи. Там создалась наша семья, родилась старшая дочь.  

- Любите ли учиться, занимаетесь ли медицинской наукой?

- Я очень люблю учиться, познавать что-то новое, в этом состоит смысл движения вперед. Наука меня всегда интересовала, есть печатные научные статьи в специализированных журналах. В данное время занимаюсь проблемами хронической боли при кокса-гонартрозах, лечением острой боли. Например, провожу оценку эффективности лечебных препаратов.

- Какое направление в медицине перспективно, на Ваш взгляд?

- Я думаю,  перспективным направлением в дальнейшем развитии высокотехнологичной медицины будет внедрение новых экономичных видов лечения, позволяющих в кратчайшие сроки восстанавливать здоровье у пациентов. Персонализированная медицина - это основной тренд дальнейшего совершенствования медицины, который сможет повысить безопасность и эффективность терапии, улучшить здоровье и качество жизни пациентов. Принцип «лечения больного, а не болезни» известен в медицинской практике еще со времен Гиппократа. Задача внедрения подходов персонализированной медицины состоит в том, чтобы адаптировать методы лечения к особенностям конкретных пациентов. Это значительно повышает эффективность терапии и снижает побочные эффекты от лечения, а также сокращает расходы на лечение. 

- Вы участвовали в процессе СМК? Что поменялось в Вашем рабочем процессе?

- В процессе СМК косвенно или активно участвует каждый работник нашей клиники. Безусловно, менеджмент качества даёт положительные результаты, позволяющие повысить качество оказания медицинской помощи. Повысилась ответственность, обязательность и мотивация персонала. 

- Расскажите, что удалось  реализовать за прошедший год?

- Внедрил лечение хронической и острой боли. Хотелось бы это направление развивать дальше до совершенства.

- Ваша супруга Татьяна Доржиевна, работает в Сурдлологическом центре...

- Она замечательная. Также закончила Томский медицинский институт. У нас растут дети, младшая дочка мечтает стать врачом. Мы вместе любим путешествовать, отлично проводим время. 

- Каков Ваш девиз?

- Мой девиз в работе короткий - «Не навреди!»

- Ваше хобби? Чем занимаетесь в свободное время?

- Очень люблю столярные работы, рисование, отдых на природе, лыжные прогулки с детьми. В свободное время в основном рисую, читаю классику, люблю фантастику. 

Большое спасибо за интервью!

 

 

Архив персоны недели