Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Наши рубрики » Персона недели » Санжиева Татьяна Доржиевна

Санжиева Татьяна Доржиевна

Санжиева Татьяна Доржиевна родом из с. Санага Закаменского района. Закончила Лечебный факультет Томского медицинского института. Интернатуру по направлению проходила в г. Новокузнецке Кемеровской области в железнодорожной больнице. Первое место работы - больница в г. Закаменске. В РКБ пришла работать в 1998 году, после работы в Тункинской районной больницы

В движении главное - результат

- Как Вы стали оториноларингологом?

- Как ни странно, повлиял случай. Старшекурсница была распределена лор врачом. Она подошла ко мне и попросила быть пациентом для осмотра лор органов. Этот факт меня натолкнул на мой выбор. На 4-го курсе занималась в студенческом научном обществе по лор болезням, не забывала про общественную жизнь. Летом - студенческий стройотряд. Все шесть лет учебы была старостой группы, членом студенческого профкома института.

- Что дал вам опыт работы в районных больницах?

- В районных больницах в те 90-е годы работали специалисты с высоким профессиональным уровнем. В Закаменской ЦРБ, где я начинала свою профессиональную деятельность, главным врачом работал Бандеев Борис Васильевич, который ныне является руководителем медицинской страховой компании РГС. В те годы в районе активно внедрялся новый вид услуг - страховая медицина, новый хозяйственный механизм. Хорошо помню самоотверженный труд педиатров, которые во время дежурств, или вызова дежурного врача непосредственно у постели больного ребенка оказывали помощь до тех пор, пока состояние ребенка не стабилизируется. Такие специалисты как Лосова Ольга Петровна, Тармаев Сергей Семенович, Рампилова Татьяна Бадмаевна внесли огромный вклад в деле охраны здоровья детей Закаменского района. В Тункинской районной больнице, где я работала в организационно-методическом отделе, совмещала работу врача оториноларинголога. Там я впервые застала внедрение лицензирования медицинской деятельности в здравоохранении. Работа в районных больницах, конечно же, заставила набраться опыта в моей профессиональной деятельности. Набранный опыт приумножила, работая в республиканской больнице.                                                                          

- Кем можете назвать своим наставником?  

Мои наставники – Рябов Михаил Петрович, Бороноев Афанасий Борисович, Хабудаева Любовь Кирилловна, Цыбикова Чимитцо Цыреновна. Это имена, которыми может гордиться медицина Бурятии. Посудите сами, как мне повезло со старшими товарищами

- Какой случай из своей практики можете вспомнить?  

Случаев в моей практике много. Но самым приятным считаю оценку труда. Тогда, человек слышит звуки мира от своевременно и качественно проведенных мероприятий особенно когда маленькие пациенты обретают возможность слышать. От этого получаешь огромное удовлетворение. 

- Вы работаете в сурдологическом центре. Какие есть традиции в Вашем коллективе?

- В последние годы пришли работать молодые врачи во вновь открывшийся сосудистый центр, в отделения детской и взрослой оториноларингологии. Доброе отношение к пациенту, оказание всесторонней высококвалифицированной помощи, корпоративного сотрудничества специалистов.и взаимопомощи - это и есть наши традиции. С 2005 года я работаю в сурдологическом центре. За эти годы к нам пришли работать молодые специалисты как сурдопедагог Юндунова Татьяна Дамдиновна после Санкт-Петербургского института коррекционной педагогики им. Герцена, оториноларинголог Туяна Владимировна, которые занимались нашими маленькими пациентами с нарушением слуха. Внедрили технологии реабилитации детей после кохлеарной имплантации, принимали активное участие при внедрении аудиологического скрининга новорожденных и детей первого года жизни. Новые технологии работы, которые внедряются в нашей больнице, способствуют развитию  здравоохранения нашей республики. Ведь наша больница является флагманом в деле охраны здоровья. В канун юбилея нашей больницы хотелось бы пожелать всему нашему коллективу дальнейших успехов и процветания.
 
- Вы принимали участие в процессах модернизации.

- Была членом комиссии Минздрава РБ по аудиологическому оборудованию для ЛПУ республики. В данное время приобретенные аудиометры  в Селенгинской, Закаменской, Иволгинской, Кяхтинской ЦРБ используются эффективно. В 2013 году совместно с отделением оториноларингологии мы подготовили девять врачей - интернов. Каждый из них проходил подготовку в нашем сурдологическом центре. Часто встречаемся с коллегами, врачами республики на лор обществах, обмениваемся опытом работы, разбираем сложные лечебные случаи, консультируем друг друга по телефону, по электронной почте, при личной встрече. Являясь главной больницей республики, безусловно, мы, врачи и медицинское сообщество РКБ обязаны внедрять новшества. Для этого у нас есть высококвалифицированные кадры. В этом большая заслуга руководства нашей больницы, которое уделяет большое внимание обучению и подготовке кадров.

- Что изменилось у Вас в работе?

- Модернизация коснулась, я думаю каждого из нас. Это видно по показателям работы нашего большого коллектива и нашего сурдологического центра. Например, в нашем сурдологическом центре увеличились такие показатели  как число направленных на консультацию пациентов, число посещений. В условиях первичного звена проводится более тщательное обследование на полученном за счет модернизации оборудовании. Улучшились показатели аудиологического скрининга детей первого года жизни до 99% по республике, при нормативе не менее 95%.


Расскажите о своей семье, друзьях. 

 Мои родители – папа Сампилов Доржо Шагжиевич, заслуженный механизатор республики, награжден орденом Трудового Красного Знамени, золотой медалью ВДНХ СССР, мама Галина Солдатовна - заслуженный работник торговли. Мой муж Санжиев Игорь Чултумович врач анестезиолог-реаниматолог, трудится в нашей больнице, две дочери – Эржена, студентка, будущий юрист, Мижидма учится в школе, мечтает стать врачом. Две сестры одна фармацевт, другая ветеринарный врач, два брата живут в селе Санага, фермеры.

- Ваше хобби?  
- Путешествия, отдых на природе с семьей и детьми. Отдых на Байкале, где получаешь мощный заряд энергии. Была в Германии, Турции. Планирую побывать в Корее, во Вьетнаме, в Японии, во Франции.

- Ваш девиз?

-  Идти вперед и добиваться результата.

Спасибо за интервью! 

Архив персоны недели