Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Новости больницы » РКБ -лидер России в обеспечении качества и безопасности медицинской деятельности. Видео с церемонии награждения

РКБ -лидер России в обеспечении качества и безопасности медицинской деятельности. Видео с церемонии награждения

Сегодня в Москве врачи Республиканской больницы получили премию Росздравнадзора, победив в номинации "Медицинская организация (стационар) - лидер в обеспечении качества и безопасности медицинской деятельности". Церемония награждения прошла в рамках X Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина и качество - 2017».

Конференция «Медицина и качество» является крупнейшим российским ежегодным форумом, где обсуждаются актуальные вопросы в российской медицине и здравоохранении. Это обеспечение качества и безопасности, управление рисками, кадровая политика, вопросы по фармакологическому надзору, соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья, внедрение информационных технологий, повышение доступности медицинской помощи для населения.

Такой результат РКБ им. Семашко стал возможен благодаря системной, кропотливой, ежедневной работе, постоянному обучению служб, анализу и улучшению процессов, маршрутизации. Больница уже 8 лет успешно внедряет системы менеджмента качества (ISO 9001) в медицинской организации.

Главными целями Премии Росздравнадзора были выявление ведущих лечебных учреждений среди регионов России с наиболее высоким качеством и безопасностью медицинской деятельности, поддержка передового опыта, дальнейшее внедрение в регионах современных методов управления и лучших практик в сфере здравоохранения.

Напомним, что весной 2017 г. Республиканская больница успешно прошла аудит Центра мониторинга и клинико -экономической экспертизы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. По итогам проверки РКБ в июне был вручен Сертификат соответствия требованиям системы добровольной сертификации медицинских организаций «Качество и безопасность медицинской деятельности». Как было отмечено организаторами, Бурятия в лице РКБ, стала вторым субъектом федерации после Республики Татарстан и четвертой медицинской организацией (первыми тремя стали ЛПУ Татарстана), успешно прошедшей такой аудит.

На торжественной церемонии вручения премии Республиканская больница имени Н.А.Семашко представила участникам и гостям международной конференции презентационный ролик длительностью в 1 минуту с бурятской фоновой музыкой.