Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Новости больницы » РКБ в числе девяти стационаров РФ включена в международный проект по надзору за антимикробными препаратами GLOBAL PPS

РКБ в числе девяти стационаров РФ включена в международный проект по надзору за антимикробными препаратами GLOBAL PPS

Глобальное исследование одномоментной распространенности потребления антимикробных препаратов и резистентности (GLOBAL PPS 2017) является амбициозным проектом, финансируемый BioMerieux, который был разработан на основе трех исследований PPS, проведенных европейским проектом по надзору за антимикробными препаратами (ESAC) в течении 2006-2009г.г.

Первое исследование ESAC PPS стартовало c 20 госпиталей из 20 европейских стран, в то время как к концу исследования участвовали свыше 200 госпиталей из 25 европейских стран.

Цель исследования – изучить и проанализировать практику использования системных антимикробных препаратов в многопрофильных стационарах различных стран и континентов. В России этот проект впервые проводился 2015 году, второй этап стартовал в августе 2017 г. В нем приняли участие 9 стационаров из разных городов России: Областная клиническая больница г.Омск, Краевая клиническая больница №2 г.Москва, Городская клиническая больница № 15 им О.М Филатова г.Москва, Областная клиническая больница г. Томск, РКБ им Н.А.Семашко г.Улан Удэ, Областная клиническая больница г.Смоленск, Федеральный центр травматологии ортопедии и эндопротезирования г.Москва, Городская клиническая больница им В.В.Виноградова г. Москва. Проект стартовал под эгидой Межрегиональной ассоциации по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии (МАКМАХ), президент Член-корреспондент РАН, д.м.н., профессор Р.С.Козлов.

Дизайн исследования предусматривал оценку частоты применения , структуры, показаний и обоснованности назначения АМП в различных отделениях стационара на момент проведения исследования. Координатором проекта в РКБ им Семашко стала врач клинический фармаколог Шегимова Вера Дандоповна.

«Все данные , которые мы получили из 29 клинических отделений нашей больницы, я передала в г. Смоленск и уже получила обратную связь в виде отчета по нашей больнице. Его результаты будут доложены на одной из врачебных конференции в январе 2018 г. Не без гордости могу сообщить, что эти данные будут опубликованы в российских и международных отчетах, а материалы будут храниться в университетском госпитале г. Антверпена (Бельгия). Наши коллеги - врачи бактериологи, урологи также участвуют в различных российских проектах, результаты которых, безусловно, принесут неоценимую пользу как для самих участников в виде повышения их профессиональной компетентности, так и для качественного оказания медицинской помощи пациентам – нашей главной задачи», - рассказала Вера Дандоповна.