Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » О больнице » Службы » Хирургическая служба » Реанимации и интенсивной терапии

Реанимации и интенсивной терапии

ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ

к.м.н., врач высшей категории Филиппов Владимир Александрович

Телефон

43-73-31

Приемно-диагностический корпус (приемный покой) 43-70-43

Решение об открытии отделения было принято 14 декабря 1988 года приказом главного врача М. П. Рябова, в связи с ростом оперативной активности в стационаре, сложностью патологий и быстрым развитием самой анестезиолого-реанимационной службы. Также в состав отделения входила экспресс-лаборатория, а с 1991 года начал функционировать кабинет эфферентных методов лечения. Первым заведующим отделения был назначен Сунграпов С. Г.

В настоящее время отделение возглавляет Филиппов В. А. Отделение реанимации и интенсивной терапии всегда являлось средоточием новых медицинских технологий нашей больницы и поэтому практически все сотрудники прошли обучение в крупнейших клиниках страны. В работу внедрено множество технологий, которые помогали пациентам, находящимся в критическом состоянии, в том числе: гемосорбция, ликворосорбция, гемодиализ и другие методы почечнозаместительной терапии, перфузия крови, сложные методы респираторной поддержки, интегральной оценки тяжести состояния больных, различные методики мониторирования состояния больных и другие.

Основными приоритетами развития отделения являются: респираторная поддержка сложными режимами, почечнозаместительная терапия, терапия больных с отеком головного мозга (прямое манометрирование), кровосберегающие технологии и аутодонорство.
Сегодня отделение является организационно-методическим центром оказания помощи реанимационным больным в республике, а также учебной базой для подготовки интернов.

Отделение обладает большим опытом по проблемам лечения больных с хирургическими инфекциями, черепно-мозговыми травмами, нарушениями мозгового кровообращения, тяжелыми и сочетанными травмами, острыми отравлениями и др.

Отделение концентрирует наиболее тяжелых больных из районов республики. В среднем за год в отделении получают лечение около 1300 – 1500 чел. С широким спектром заболеваний.

О тяжести состояния больных говорит тот факт, что около 70% больных нуждались в проведении искусственной вентиляции легких.