Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Наши рубрики » Дневник стажировки врачей в Южной Корее » Принципы работы Торакального и Кардиохирургического отделения (CardiothoracicSurgery).

Принципы работы Торакального и Кардиохирургического отделения (CardiothoracicSurgery).

안녕하세요!

Здравствуйте Уважаемые коллеги!

Сегодня поделимся с Вами принципами работы Торакального и Кардиохирургического отделения (CardiothoracicSurgery).

Кардиохируги отделения: профессор Lee и профессор Hong, в настоящее время третий профессор находится на стажировке в Америке.

Несмотря на то, что отделение не имеет статуса Кардиохирургического центра, здесь проводятся все возможные операции на сердце и сосудах. За исключением врожденных пороков сердца у детей (Детский Кардиохирургический Центр находится в SeveranceHospitalYonseiUniversityMedicalCenter).

 Особенностью торакальной хирургии в отделении, на наш взгляд, есть полное отсутствие септической и гнойной патологии.Торакальные хирурги оперируют пациентов по поводу: опухоли легких, бронхов и средостения,  туберкулеза, дивертикула пищевода, ахалазии и стриктуры пищевода и т.д.

 Дорогие коллеги, перед Вами не космический корабль! Так выглядит гибридная операционная, в которой выполняются как открытые, так и эндоваскулярные операции на сердце и сосудах, иногда на одном пациенте одновременно. В экономически развитом обществе высокие технологии и робототехника высоко интегрированы в медицину. 

Отделение работает в экстренном режиме, при поступлении тяжелого пациента, плановые операции отменяются. Надо отметить, что имеется большая приемственность между клиниками Сеула и других городов. При выявлении аневризмы или расслоения аорты в другой клинике, и даже в другом городе, пациента по договоренности спецтранспортом, иногда при нестабильной гемодинамике, переводят в Каннам Северанс, для экстренной операции или наблюдения (Корейские дороги повзоляют транспортировать даже нестабильных пациентов!). Пациент не оказывается со своей болезнью наедине, вопрос аневризмы или расслоения аорты решается без отлагательств, а патология аорты встречается здесь довольно часто.

Благодаря этому накоплен большой опыт и имеют широкое распространение методы эндоваскулярного лечения аневризм и расслоений (TEVAR, EVAR).

 И, особенно хочется отметить минимально инвазивные операции, кардиохирурги ведущих клиник мира в настоящее время активно внедряют их в практику. Минимально инвазивное закрытие большого дефекта МПП, позволило молодой пациентке 24 лет, быстро активироваться на следующие сутки после операции и проведя в клинике всего 3 дня, вернуться домой с «новым» и благодарным сердцем!                                                                                                                                             

С уважением Ваши врачи!