Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Наши рубрики » Дневник стажировки врачей в Южной Корее » Привет из Южной Кореи от врача РХМДиЛ Арюны Цыденовой

Привет из Южной Кореи от врача РХМДиЛ Арюны Цыденовой

В апреле этого года наш молодой специалист - врач отделения рентген-хирургических методов диагностики и лечения (РХМДиЛ) Арюна Цыденова была направлена на стажировку в клинику Hallym University (Южная Корея).

Напомним, что наша коллега успешно прошла собеседование на отборочной комиссии Совета молодых специалистов РКБ им.Н.А.Семашко и теперь ей предстоит стажироваться в корейской клинике в течение 2-х месяцев.

Сегодня мы публикуем дневник стажировки Арюны. Она регулярно выходит с нами на связь. «Здравствуйте, я в Корее. Обустроили в общежитие. Буду отправлять небольшие посты, а по приезду напишу общий отчёт и сделаю видео», - пишет наша коллега.

South Korea 
15.04.2016 
Day1


«Дэээбак!» - хочется сказать при первом взгляде на Южную Корею, даже из окна иллюминатора (это выражение используется при высшей степени радости). Здесь все красиво! Начиная с различных посадок, заканчивая старинными и современными зданиями. Даже деньги здесь красивые! 
Это была долгая и интересная дорога с пересадкой в Пекинском международном аэропорту и конечной точкой - аэропорт Инчхон. Масштабы этих аэропортов впечатляют. Нас встретила милая и вежливая переводчик медицинского центра «Халлим». Стоит отметить, что на протяжении всего пути нам встречался очень вежливый и постоянно улыбающийся персонал. По приземлению в Инчхон, мы отправились в город Чунчон. Кстати, сейчас проходит период цветения вишни, по дороге сменяются пейзажи города, небольших островов на разноцветные пейзажи буйного цветения растений. 
Разместили каждого в гостевые комнаты общежития при медицинском центре «Халлим». Комната рассчитана на одного человека, в ней есть все для комфортного проживания. Вот и закончился первый день в Южной Корее, в понедельник планируется встреча с представителями медицинского центра. 
P.
S. C интернетом тут небольшие проблемы, на связь буду выходить не так часто.

 

27.04.2016
Day 14


Сейчас мы с коллегой из БСМП им.Ангапова уже почти неделю находимся в Христианской больнице «Северанс Вонджу» Университета «Енсе». Размеры клиники конечно впечатляют, оснащение отделений современной техникой и другими различными девайсами, работа единой системы карт пациентов, все работает по «одному щелчку». В клинику часто за помощью обращаются иностранные пациенты, среди них есть и граждане нашей страны, как говорит российский координатор клиники. Персонал очень вежливый, да и пациенты смотрят на врача с большим уважением и благодарностью. Так как часть лечения оплачивается самим пациентом, они ценят работу врача, стараются поддерживать свое здоровье.
В отделении интервенционной кардиоангиологии, где я нахожусь, работа построена практически так же как и в нашем. Количество пациентов в день варьирует от 10 до 20, поэтому в операционной нахожусь до самого вечера. В любом спорном случае используют дополнительные методы визуализации, которые у них есть, и не в одиночном количестве. Пользуются инструментарием, о котором я только слышала и читала. 
На этой неделе вместе с персоналом отделения идем в небольшой поход вдоль местных гор и рек.


P.
S. в клинике фотографировать запрещено, но мы все-таки постараемся сделать пару фотографий.