Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Наши рубрики » Персона недели » Пастыкова Ирина Владимировна

Пастыкова Ирина Владимировна

Пастыкова Ирина Владимировна с гордостью рассказала, что родилась в Гусиноозерске - городе энергетиков, закончила «грэсовскую» школу № 4. После школы поступила на лечебный факультет Читинского Государственного медицинского института. Мама известный врач, Максарова Валентина Васильевна, заслуженный врач РБ, в разное время руководила Гусиноозерской ЦРБ и Селенгинским детским противотуберкулезным санаторием. Именно ей был посвящен подарок с первой врачебной зарплаты. Это были французские духи…  

Мечты должны сбываться…

- Вы пришли в РКБ уже опытным врачом - работали участковым терапевтом в Гусиноозерской ЦРБ, Петропавловской ЦРБ, за Вашими плечами - клиническая ординатура по терапии в Иркутском ГИДУВе в 1998-2000 гг.

- Да, действительно… В РКБ им. Семашко я пришла в 2008 году, где собрался дружный, профессиональный коллектив врачей ультразвуковой диагностики под руководством Богдановой Елены Сергеевны. Тем не менее, врачу необходимо учиться на протяжении всей врачебной практики. Конечно, мои коллеги регулярно проходят циклы усовершенствования в крупных научных центрах страны. В Томском НИИ Кардиологии я освоила методику чреспищеводной эхокардиографии, в преддверии открытия нашего Регионального сосудистого центра прошла цикл усовершенствования по ультразвуковой диагностике цереброваскулярных заболеваний в НИИ Цереброваскулярной патологии и Инсульта г.Москва.

- Соответственно, необходима для профессионального роста современная техника.   

- Современное оборудование - необходимое условие для предоставления качественных медицинских услуг. Честно признаться, хорошее оборудование техника вдохновляет. В рамках федеральной программы по борьбе с гепатитами к нам пришел аппарат AIXPLORER Supersonic Imagine, для работы на котором я прошла курс по эластографии в РМАПО г. Москва. Эта совершенно новая методика позволяет визуализировать ткани на основе различий их упругости, в данном случае эластичности ткани печени и ее степени фиброза. В республике это исследование проводится только в нашей больнице.

- Коллектив у Вас небольшой.

- В нашем коллективе работают известные в республике «узисты» - Богданова Елена Сергеевна, Егорова Елена Иннокентьевна, Трубачеева Наталья Арсеньевна, Логина Ирина Юрьевна, первый врач УЗД  нашей больницы Антухаева Ольга Леонидовна. В последние два года коллектив пополнился тремя молодыми докторами. Климат в нашем отделении очень комфортный, доброжелательный. На работу хожу с удовольствием!.

- Какие книги читаете?

- В свободное время читаю современную прозу, как российскую, так и зарубежную, авторов - Улицкая, Рубина, Каннингем, Мураками. С недавних пор дети «подсадили» на сериалы, а так как у меня сыновья, а не дочери, то это не корейские мелодрамы, а американское кабельное ТВ. Так что я посмотрела весь современный джентльменский набор: «Игра престолов», «Родина», «Безумцы», «Во все тяжкие».

- Расскажите о своих детях.

- Они уже взрослые люди. Дети пошли по нашим с мужем стопам. Старший сын - врач лучевой диагностики, младший поступил в медицинский. Так что выражение «яблоко от яблони» вполне можно применить и к нашей семье. И конечно, желаю, чтобы дети были здоровы и состоялись в профессиональном и человеческом отношении.

- Поделитесь с сокровенной мечтой?

 - С детства меня манила Австралия. Может, удастся побывать в этой стране. Мечты должны сбываться…  

 

 

 


 

Архив персоны недели