Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Новости больницы » Отзыв в социальных сетях о врачах Республиканской больницы

Отзыв в социальных сетях о врачах Республиканской больницы

В социальной сети Вконтакте в крупнейшем паблике "Отзывы 03", в котором сегодня насчитывается 44 тысячи подписчиков, 28 ноября был опубликован отзыв о враче-нейрохирурге Василии Петровиче Хунданове.
Василий Петрович Хунданов (слева)

Приводим текст сообщения полностью. Ссылка на сам пост

"Очень редко хочется написать хороший отзыв о наших врачах, но после случая, произошедшего в нашей семье, написать очень хочется. О хирурге, о докторе от Бога, о человеке с большой буквы, скромном, невероятно умном, профессионале своего дела, очень человечном враче высокой квалификации. Его зовут Хунданов Василий Петрович, отделение нейрохирургии Республиканской Больницы. Этот доктор спасает жизни людей, потому что своими золотыми руками делает сложнейшие операции на головном мозге. Наш случай, произошедший с мамой, тому доказательство. Только благодаря тому, что мама попала в руки этого доктора, она осталась жива и вышла без неврологических потерь после сложнейшей операции на головном мозге. Василий Петрович, как профессионал своего дела, принял решение не откладывать операцию, не смотря на то, что был выходной и решение было правильным. Молю Бога, чтобы такие врачи оставались работать у нас и не уезжали в Москву".

Подробности истории нам рассказал сам врач-нейрохирург, к.м.н. Василий Петрович Хунданов. Далее рассказ от его лица.

"Пациентка поступила в БСМП с кровоизлиянием в головной мозг. Была выявлена аневризма среднемозговой артерии. Из БСМП ее перевели к нам в Республиканскую клиническую больницу имени Н.А. Семашко в нейрохирургическое отделение. Здесь ей провели дополнительные обследование и на коллегии решили срочно оперировать. Операция была достаточно сложной, потому что пациентка была в остром периоде, поэтому во время операции могли возникнуть риски развития кровотечения, которое могло бы дать неврологические нарушения. Через основание черепа сделали краниотомию (трепанацию), нашли аневризму, удалили ее и установили клипсы на местах разрывов артерии. Аневризма находилась на разветвлении артерии, поэтому нужно было очень аккуратно и точно установить клипсы, чтобы не зажать соседние сосуды, в этом случае могли быть быть ишемические поражения мозга и пациентка могла бы стать полным инвалидом. Но наши врачи накопили большой опыт любых операций, отточили технику работы и операция прошла успешно в штатном режиме. Пациентке поставили собственный кусочек кости черепа на место. 

Операцию мы выполнили вместе с нейрохирургом Николаем Петровичем Дыленовым. После операции пациентка сутки находилась в реанимации под беспрестранным наблюдением команды врачей и медсестер. Хочу отметить, что 70% работы делают врачи реанимации. Заживление прошло успешно и уже на 15-е сутки женщина была выписана и ушла сама домой. К нашей большой радости, у нее не было выявлено никаких неврологических выпадений. Мне очень приятно за такой душевный отзыв о нашей работе".

На 6 декабря у сообщения 250 лайков и 9 тысяч просмотров. Люди оставляют позитивные комментарии. К примеру, такие:

"- Да, очень хороший врач! Оперировали моего брата лет 16 назад, очень рада, что он вернулся в Улан-Удэ.

 - Мне, Слава богу, не приходилась сталкиваться с данным доктором! Но, очень приятно, что есть единицы докторов от бога в нашей республике! Действительно, квалифицированные врачи это редкость! 

 - Дааа, это врач от Бога! Виват, Василий Петрович!

 - В кое-то веки благодарят не бога, а врача".

 От лица больницы благодарим всех неравнодушных читателей за высокую оценку профессионализма врачей РКБ.

Справка

Василий Петрович Хунданов родился  в с. Баянгол Баргузинского района. Закончил  ЧГМА. Клиническую ординатуру прошел в Российском научно-исследовательском нейрохирургическом институте им. проф. А.Л.Поленова, который является старейшим учреждением страны и первым научно-практическим нейрохирургическим институтом в мире. Там же, в 2006г. защитил кандидатскую диссертацию. В 2014 году Василий Петрович стал победителем конкурса "Лучшие люди Бурятии" от Издательского дома "Буряад Yнэн".