Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Наши рубрики » Персона недели » Осодоев Валентин Владимирович

Осодоев Валентин Владимирович

Не брюнет и не блондин - Осодоев Валентин.

Многочисленные друзья не устают шутить по поводу интересной и яркой внешности Валентина, что ему пришлось придумать такие стихи. Кроме «врачебных» увлечений круг интересов Валентина Владимировича невероятно широк. Во время учебы в ординатуре подрабатывал в дизайн - студии “ Самолет” (Москва), где принимал участие в создании двухтомника “ Детская иллюстрированная книга в истории России 1881-1939”. Данная работа была признана Книгой года в России в номинации “Образ книги”. В 2009 году Валентин принял участие в самом амбициозном российском молодежном проекте по информационным технологиям в Селигере.

Один из молодых и подающих надежды врачей нашей больницы - Валентин Осодоев, явно получил благословение на свою профессию от своей семьи. Отец - Осодоев Владимир Пиранович, известный травматолог, микрохирург, первый заведующий отделения микрохиругии  Иркутской областной клинической больницы, мать - Татьяна Львовна врач-инфекционист. Дедом Валентина Владимировича является профессор, заведующий кафедрой фармакологии в ИГМУ Усов Лев Акимович, а бабушка - Валентина Ивановна ассистент кафедры факультетской хирургии ИГМУ, уролог. По специальности карьеру врача начал с 2009 по 2011 годы во 2 хирургическом отделении Бурятского республиканского Онкологического диспансера. Из первой зарплаты угостил коллег в отделении праздничным обедом.

- Как Вы пришли в РКБ?

- В январе 2011 года узнал, что здесь требуется кардиолог, пришел на собеседование. После него мне сказали: “Вы приняты, выходите завтра на работу”. На следующий день, немного шокированный тем, как быстро был принят на работу, вышел в отделение сердечно-сосудистой хирургии, где проработал почти полтора года. А в середине 2012 г. перешел в отделение РХМДиЛ  (отделение рентген-хирургических методов диагностики и лечения).

- Кто Вас окружает, кем считаете своим наставником?

- Я считаю, что мне очень повезло с коллективом в РКБ. Сначала в ССХ (отделение сердечно-сосудистой хирургии во главе с зав. отд. Батором Донировым. Я многому научился у дружного, сплоченного коллектива ССХ. Отделение активно и с удовольствием участвует во всех мероприятиях, проводимых в нашей больницы. С середины 2012 г. я перешел в отделение РХМДиЛ. Это молодой, динамично развивающийся, постоянно совершенствующийся коллектив, во главе с Татьяной Дашибаловой. Мне импонирует ее стиль руководства. Каждый сотрудник в отделении хорошо знает свои задачи.

- Каким должен быть современный врач, по Вашему мнению?

- Медицина не стоит на месте, это одна из наиболее развивающихся областей деятельности человека. Поэтому чтобы отвечать современным требованиям, необходимо постоянно самосовершенствоваться, вводя по мере необходимости те или иные новшества. К сожалению, первые 15 лет дикого капитализма в России, привели к глубокому кризису в системе здравоохранения. И для того что бы ликвидировать отставание от других стран стало необходимым совершить качественный скачок в отечественной медицине. И эти изменения происходят. В рамках проекта «Здоровье» и

программы модернизации были выделены деньги на закупку нового современного оборудования, дорогостоящих лекарств, отремонтированы или построены заново многие учреждения здравоохранения. Медицина в настоящее время в России приобретает новый облик. Но я думаю, ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом, необходимо продолжить начатый ранее курс.

- Традиционно мы задаем вопрос об эффективных методиках работы. Например, 5С.

- Я считаю, что в первую очередь 5С должно быть в голове. Все должно быть четко разложено, что, зачем и почему, что имеет более важное значение, а что можно отложить. Если будет порядок в голове, то и на столе будет порядок. Все начинается с малого. Вот мы часто говорим о клинике Мэйо. Это прекрасный пример мирового уровня социально- клиентоориентированной медицины. Той медицины, которая в нашей стране находится в зачаточном состоянии. Это то, к чему нужно стремиться. Выполняя шесть условий клиники Мэйо не формально, а реально можно добиться впечатляющих результатов. Наша больница сделала реальные шаги, получив сертификат СМК. Таких больниц в России единицы!

- Среди многочисленных увлечений, что можете выделить в первую очередь?

- Без футбола не представляю свою жизнь. Играю каждую неделю по вторникам с коллегами и друзьями. Так же каждую среду в караоке-клубе Birch я играю в интеллектуальные игры напоминающие «Что? Где? Когда?», которые называются «игры разума». Хотелось бы создать свою команду РКБ. Люблю читать книги. Хожу в походы.

- Мы в курсе, что Вы даже играли в футбол с командой Камеруна. Расскажите подробнее.

- Когда был в Москве, играл за команду «Байкал» в межнациональной футбольной лиге. Где и играли с командой Камеруна. Мне нравится тренер Гус Хиддинк, это тренер-тактик, прекрасный мотиватор, умеет найти подход к молодым игрокам. В его руках футболисты становятся командой.

- Как Вы попали на «Селигер»? Что там понравилось?

- Летом 2009 г. подал заявку, мне позвонили и предложили поучаствовать в одной из смен «Селигера». «Селигер» - это общероссийский молодежный лагерь, в котором пребывают до 10 тысяч человек одновременно, где проводятся тренинги, соревнования. Менеджеры ведущих компаний России проводят свои семинары – это большая возможность со своим проектом получить поддержку со стороны государства, познакомиться с интересными людьми, наладить деловые контакты.

- Какую книгу читаете?

- «К черту все! Берись и делай!» Ричарда Бренсона.

- Что вам нравится в Бренсоне?

- Идея! Жизнь коротка, чтобы тратить ее на вещи, которые не приносят удовольствия. Если есть голова на плечах и достаточно задора в сердце, любая цель будет по силам. Если что-то нравится – делай. Не нравится – бросай не раздумывая.

- Спасибо! 

Архив персоны недели