Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Наши рубрики » Персона недели » Марнуева Валентина Алексеевна

Марнуева Валентина Алексеевна

Марнуева Валентина Алексеевна родилась в 1956 году в Иркутской области, Ольхонском районе в многодетной семье. Детство прошло среди пяти братьев и сестер на берегу живописного озера Байкал в местности Быркин. Активная участница общественной жизни больницы; певица в хоре, наставник молодых медсестер. Валентина Алексеевна в настоящее время работает медицинской сестрой в поликлинике.

Не унывать, а все время идти вперед…

-Валентина Алексеевна, какие у вас самые яркие воспоминания из детства?

- Самые яркие воспоминания у меня связаны с озером Байкал: здесь мы учились плавать вместе с друзьями, рыбачили, плавали на лодке. С детства нас мама учила, как правильно разделывать и солить рыбу (омуль, хариус). Также учила ведению домашнего хозяйства: доила коров, пасла овец. С самого детства я мечтала стать медиком. Моя тетя работала фельдшером на ФАП, куда я часто ходила.  Мне нравились люди в белых халатах, нравилось обрабатывать ранки, делать перевязки моим друзьям. Это в дальнейшем повлияло на выбор моей профессии.

- Где Вы учились?

- В 1973 году поступила в Усть-Ордынское медицинское училище, фельдшерское  отделение. Практику проходила в центральной районной больнице Ольхонского района, где в дальнейшем осталась работать. Начала рабочую деятельность на ФАПе фельдшером, затем работала операционной сестрой после специализации в Иркутской клинической больнице. 

- Когда Вы переехали в Улан-Удэ?

- В 1980 году, здесь жила старшая сестра. В этом же году устроилась в РКБ им. Н.А. Семашко в неврологическое отделение постовой медсестрой, заменяла процедурную сестру.  В последующем стала старшей медсестрой отделения и отработала на этой должности 18 лет. За этот период научилась оказывать экстренную помощь тяжелым инсультным больным. Постоянно с медсестрами проводили спец. занятия и лекции с больными. Работала в большом дружном коллективе под руководством зав. отделением Алексеевой Ирины Артемьевны, затем Доржиева Рудольфа Цыдыповича.  С врачами-неврологами Ангаповой Эрой Ивановной, Чумаковой Верой Кириловной, Жуковой Надеждой Ивановной, Анцуповой Лидией Васильевной, Черемисиной Натальей Александровной. Моим наставником была старшая медсестра отделения Комарова Антонина Васильевна.  Рядом с ними я набралась опыта по лечению и уходу за больными.

 

- Расскажите о своей семье.

- Я замужем, супруг Александр родом из Ольхонского района, познакомились в Улан-Удэ. У нас двое детей - сын и дочь, закончили ВСГУТУ с отличием. Детей с раннего детства учили трудолюбию, прививали любовь к книгам.  Я бабушка двоих внуков. Муж работает на ЛВРЗ. Сын работает инженером  в компании «Улан-Удэ Стальмост». Дочь - инженер в строительной компании. Папа и мама до пенсии проработали в колхозе. Свое свободное время посвящаю  внукам, люблю вечерами читать художественные книги. Люблю исторические романы. Любимый канал - «Русский роман». На выходные езжу на дачу, где выращиваю овощи и цветы.  Делаю много заготовок на зиму и радую ими свою семью.

- Ваш девиз по жизни?

- Никогда не унывать, идти вперед и только вперед, несмотря на жизненные трудности.

- Спасибо!

Архив персоны недели