Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Наши рубрики » Персона недели » Мангирова Светлана Юрьевна

Мангирова Светлана Юрьевна

Сегодня мы представляем вашему вниманию интервью с заведующей хозяйством централизованного стерилизационного отделения Светланой Юрьевной Мангировой.

 

В своей работе ценю доверие, взаимопонимание и уважение

-Светлана Юрьевна, расскажите о Вашем детстве. Где оно прошло? Какие самые яркие воспоминания?

-Родилась и выросла я в городе Улан-Удэ. Детство прошло в районе лицея №7, а затем на Саянах. Окончила школу №25. В семье нас двое - я и младшая сестра.

Жили в частном доме, поэтому мама приучила нас к труду: принести воды, наколоть дров, навести порядок в доме. Мне, как старшей, доставались задания потруднее - колоть дрова я научилась в 9 лет.

Ещё помню, что магазин хлебобулочных изделий находился далеко от дома. Когда мы с сестрой возвращались обратно с хлебом, то всю краюшку от хлеба обкусывали и домой приносили один мякиш.

-Кем вы мечтали стать в детстве?

-После окончания школы я хотела быть  экономистом, т.к. цифры это для меня удовольствие. Я помню раньше, когда ездила на автобусе и мимо проезжали машины, я складывала в уме гос.номера, а затем делила или умножала их на какие-нибудь другие цифры. Но мамина мечта была, чтобы я связала свою жизнь с медициной. Я подала документы в мед училище, но на экзамен не пошла.

В дальнейшем я окончила лицей по специальности портной легкого платья, проработав в  ателье, вышла замуж и ушла в декретный отпуск. За время декретного отпуска ателье закрылось, и наступили 90-ые годы. Тогда мама порекомендовала мне идти работать в больницу, так я и связала свою жизнь с медициной и осуществила мамину мечту.

-Когда вы пришли работать в РКБ?

-В Республиканскую клиническую больницу в отделение ЦСО я устроилась в 1994г. санитаркой. В те годы старшей медсестрой была Еремина Любовь Иннокентьевна. Коллектив  был сплоченный, дружный. На сегодняшний день с первого медицинского коллектива нашего отделения осталась я одна.

В то время использовали многоразовые шприцы, их количество доходило до 4500 тысяч. Мы помогали мыть шприцы и иглы медсестрам. Про свою основную работу конечно не забывали, а ещё мне было очень тяжело научиться мыть полы шваброй, т.к. дома мы мыли  их только руками.

В 2010 году новая старшая медсестра Змазных Наталья Владимировна предложила мне перейти на должность сестры хозяйки.

Свою работу я очень люблю. Мне нравится содержать в чистоте отделение, учить младший  медперсонал, знакомить их с чем-то новым.

-Что можете  рассказать о Республиканской больнице?

-В нашей больнице происходят огромные перемены. Строятся и открываются новые корпуса, внедряются новые технологии по оказанию медицинской помощи, поэтому я готова меняться и учиться!

-Расскажите о своей семье, родителях.  

Моя мама, Гоголева Екатерина Иннокентьевна, долгое время проработала в нашей больнице поваром в столовой «Уралочка», сейчас работает в эндокринологическом центре гардеробщицей. Папа умер 11 лет назад.

У меня трое детей: старшему сыну 23 года, у него уже своя семья. Я «Молодая бабушка» - это мне говорит моя невестка. Моей внучке 1 годик. Средний сын и младшая дочь у меня еще школьники 14 и 11 лет.

-Чем любите заниматься в свободное время?

-Летом мы любим выезжать нашей большой семьей на природу. Ездим рыбачить на озеро, ходим по грибы и ягоды. В выходные дни, когда все соленья и варенья готовы, мы с детьми ходим в кинотеатр.

-У вас есть мечта?

-Моя мечта - построить дом, больше чем сейчас. Дети подрастают, а значит и места должно быть много. Постараюсь своим детям дать то образование, какое они сами выберут. Чтобы в дальнейшем они были довольны выбором своей профессии.

-Каков ваш жизненный девиз?

-«Не унывай. Пока есть силы - успевай!»

-Спасибо за интервью!

 

 

Архив персоны недели