Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Наши рубрики » Персона недели » Максименкова Ольга Дмитриевна

Максименкова Ольга Дмитриевна

 Максименкова Ольга Дмитриевна, зав аптекой РКБ, провизор, закончила Иркутский государственный медицинский институт.

 Трудности – это возможности для развития

 

- Ольга Дмитриевна, место Вашей первой работы?

- Аптека №110 г. Чита, район Песчанка. Это город песчаных ветров и военных. Очень интересно я попала в Читу; поехала туда с подругой. Не все бывает случайно. Там я познакомилась со своим мужем. Недавно мне довелось там побывать еще раз. Город изменился, застроился новыми домами. Но ветра остались такими же, как и раньше.

- Вы целенаправленно выбрали профессию провизора?

- Ранее о профессии провизора я не знала. Мои родители провизорами не были, друзья тоже об этой профессии ничего не знали. В школе мне легко давалась химия, это был мой любимый школьный предмет. А в Иркутском медицинском институте на фармацевтическом факультете преподавали 11 курсов этой науки. Именно это и повлияло на мой выбор. Училась успешно, а на каникулах три года подряд подрабатывала в пионерском лагере близ Иркутска библиотекарем. Это очень пригодилось впоследствии, когда я стала работать с людьми. Дети научили меня коммуникабельности.

- В чем заключается Ваша работа?

- Обеспечение отделений больницы медикаментами и расходными материалами. При этом поступления у нас идут ежедневно. Постоянно проводим мониторинг, т.к. работа больницы – живой и постоянно меняющийся процесс. Адаптируем процесс  закупок, ведем работу по анализу остатков. Очень важно, чтоб нами была обеспечена бесперебойная работа.    

- Вы пришли работать в РКБ в апреле 2009 года. Что можете сказать о Вашем коллективе, в котором работаете?

-  В моем подразделении работают семь человек. В коллективе есть ощущение, что все мы делаем одно общее дело. Провизор, на мой взгляд, должен быть одновременно аналитиком, химиком, врачом и психологом. Хотелось бы, чтобы старшие сестры приходили в аптеку как домой, и чтобы работники аптеки встречали их улыбкой. На это я и ориентирую свой коллектив.

- Что для вас модернизация: коснулась ли она лично Вас и Ваше подразделение?

- Новшества - это необходимость, которую  диктует нам жизнь. Без процесса совершенствования не будет новых достижений. Модернизация – это процесс изменения в соответствии с требованиями современности, переход к более совершенным условиям, с помощью обновлений и новых подходов в работе. Работа в больнице - работа в команде, поэтому изменения, происходящие в РКБ, не могут не коснуться всех подразделений и каждого сотрудника коллектива. Повторюсь, что в ходе модернизации менялись подходы к процессу закупок и обеспечению отделений больницы медикаментами и изделиями медицинского назначения.

- Что хотите пожелать своим коллегам?

- Эффективной работы в качественном оказании медицинской помощи населению, инновационных идей и технологий в этой области, и как индикатор  работы - только благодарных пациентов.

-Ваше хобби? Автомобиль, Байкал, туризм, комнатные  растения.

- Ваш девиз – не пасовать перед трудностями.

- Из трудностей состоит жизнь. Если их бояться, это все равно, что бояться жить. Согласно восточной философии, трудности дают возможности для развития. Гораздо полезнее с этой точки зрения если рассматривать любую сложившуюся ситуацию. 

- Спасибо за интервью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архив персоны недели