Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Наши рубрики » Дневник стажировки врачей в Южной Корее » Из истории создания крупнейшей клиники "Северанс",

Из истории создания крупнейшей клиники "Северанс",

안녕하세요!

Здравствуйте Дорогие коллеги!

Немного истории создания крупнейшей клиники, в которой имеем честь перенимать опыт.

Госпиталь "Северанс", Система Здравоохранения при университете «Ёнсе» г.Сеул (YonseiUniversityHealthSystem (YUHS) - это первое медицинское учреждение западного направления в Корее, которое было основано в 1885 году американским доктором-миссионером Гораций Ньютон Алленом (Dr. Horace. N. Allen). Изначально, клиника была профинансирована правительством Кореи, в то время как медицинский персонал предоставлен церковью.

 Однако, в 1894 г., после Первой китайско-японской войны правительство было не в состоянии продолжать свою финансовую поддержку, и, таким образом, управление госпиталя перешло полностью на содержание церкви. В 1899 г., руководство клиники приняли участие в конференции миссионеров в Нью-Йорке, где подробно остановились на медицинском проекте в Корее. Луи H. Северанс, бизнесмен и филантроп из Кливленда, штат Огайо, был глубоко тронут докладом. Позже он оплатил большую часть расходов по строительству новых зданий для медицинского учреждения. 

 

3 сентября 1904 года больница былапереименованав клинику Северанс.В том же году, к больнице добавлен SeveranceHospitalMedicalSchool.В дальнейшем статус Медицинской школы, был повышен до "SeveranceMedicalCollege " в 1947 году.  А с 5 января 1957 года,  Медицинский колледж Северанс был объединен с университетом Yonhee под названием "Йонсей".

Сегодня клиника "Северанс", уже 120 лет на службе национального здравоохранения в качестве ведущей организации, среди медицинских учреждений в стране.YonseiUniversity имеет в составе 5 филиалов с общим коечным фондом 3120 коек.

Сердечно-Сосудистый госпитальУниверситета Yonsei своей миссией определили слова Луи Северанса: «С любовью Божьей избавим человечество от болезней и страданий».  

 

CangnamSeveranceHospital, открыт в апреле 1983 г., за счет расширения проекта из университета YonseiUniversityMedicalCenter. На сегодня здесь функционирует 36 отделений (804 коек), 3 специализированных клиники (Онкологиеская клиника, клиникаПозвоночника и Стоматологическая клиника),  3 института (институт Логопедии и Фониатрии, институт Реабилитации и Мышечных Заболеваний и институт Спинного мозга).

В 1996 году, Каннам Северанс клинике удалось первойв Корее выполнить трансплантацию легких.

Каннам Северанс клиника намеревается стать всемирно известной больницей, которая обеспечивает превосходное медицинское обслуживание, путем установки приоритетов для безопасности пациентов, совершенствование медицинских технологий и инвестиции в современное оборудование, путем концентрации усилий на исследования и образование.

 

С уважением Ваши врачи!