Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Наши рубрики » Персона недели » Жалсараев Тимур Жаргалович

Жалсараев Тимур Жаргалович

Горжусь успехами младших коллег и росту их профессионализма 

- Расскажите о своем детстве. Где и с кем Вы росли? О своих родителях.

- Как принято говорить, я "асфальтовый ребенок", родился в г. Улан-Удэ. Вырос на «Батарейке», на улицах г. Улан-Удэ. Лето проводил в деревне у родственников в с.Баянгол Баргузинского района или на даче у бабушки. Я - воспитанник СОШ №1 и спорт-клуба Мелькомбината. Ежегодно в школьные годы на каникулах всегда в июле-августе выезжал в детский лагерь «Березка» пос. Ильинка. Мои родители врачи: отец – хирург, мама – терапевт. Отсюда совсем не случайно была выбрана  профессия врача. Я закончил медицинский факультет БГУ в 2005г. Со своей первой зарплаты купил ноутбук и стал настоящим врачом!  Интернатура прошла в Иркутстком ГИУВе на кафедре терапии №2 (зав. каф. Батудаева Т.И.), ординатура и аспирантура - в РНИМУ им. Н.И. Пирогова (г. Москва) на кафедре общей терапии. 

- Кого считаете своим наставником?

- К этому вопросу я отношусь философски. Считаю, что каждый человек, с которым сталкиваюсь в жизни, является учителем и каждая встреча не случайна Я буддист. Ближе всего мне постулат Будды: "Все, что мы собой представляем – результат того, что мы думаем о себе. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит". 
Наставников много. С профессиональной точки зрения моим наставником сегодня считаю своего руководителя, заведующего отделением.

- Вспомните случай из своей практики.

- Как у каждого врача, особенных случаев было предостаточно в практике. О профессионализме моих коллег известно многое. Иногда случаются вещи, которые несправедливы, на мой взгляд. Когда я учился в другом городе и работал, произошла такая история. В терапевтическое отделение по «скорой» поступил молодой человек  по поводу острого тромбоза бедренной вены. Глубокой ночью у него в очередной раз усилился болевой синдром, это случается с наркоманами. В тот момент на сестринском посту никого не оказалось, медицинская сестра находилась в другом конце коридора в процедурном кабинете. Наркоман написал жалобу. Квалифицированную медсестру с малолетними детьми на руках в показательных целях уволили на следующий день. Медицинского работника, врача можно глубоко ранить. Нам, медицинскому сообществу необходимо подумать о том, как научиться себя защищать, просвещаться. Я задумывался над этим вопросом, когда читал Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Есть над чем задуматься. 

- Какое направление в медицине Вы бы отметили, как одну из перспективных? 

- Особенно хочется выделить интервенционную аритмологию, интервенционные (катетерные) методы лечения вторичной артериальной гипертензии, пороков сердца и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. 

- Были ли у Вас публичные выступления? 

- В аспирантуре часто приходилось выступать с докладами, презентациями на разные темы, в том числе по теме диссертации. Тема диссертации «Антигипертензивная терапия антагонистами рецепторов ангиотензина по влиянию на качество жизни и состояние эндотелиальной функции». Практическое применение диссертационной работы проводится практически ежедневно на рабочем месте. 

 - Вы участвовали в процессе СМК? 

-  Безусловно. Я включился в процесс сразу, начал работать над предупреждением причин дефектов в работе и работе над медицинской документацией. Старался и стараюсь вовлекать коллег и сотрудников РКБ в деятельность по улучшению качества. Активно отрабатываю стратегическое мышление в работе с пациентами и коллегами. Непрерывно совершенствую качество оказания медицинской помощи в отделении и за ее пределами за счет корректирующих и предупреждающих мероприятий. Использую научный подход в решении задач. Благодаря СМК,  мой рабочий процесс стал более структурированным, повысилась производительность. И самое главное во всем этом – не забываю о регулярной самооценке! Мечтаю, чтобы в нашей больнице когда-нибудь появились современные, оборудованные, оснащенные  кафедры кардиологии, пульмонологии, неврологии, эндокринологии с высококвалифицированными кадрами. 

 - Расскажите о своей семье, родителях. 

 Я глава маленькой семьи: папа, мама, сын. Хочется воспитать сына в лучших традициях нашего общества, привить чувство справедливости и сострадания к людям. В нашей семье самая главная ценность – это взаимопонимание и поддержка. Родители уже пенсионеры, тем не менее продолжают работать по своим специальностям. Родители научили меня тем добродетелям, которые присущи настоящим врачам. За это я им особенно благодарен. Свободное время в первую очередь стараюсь проводить с семьей и родственниками, посещаю спортзал, бассейн. Стараюсь чаще быть на природе. 

- Какие книги читаете? 

- Люблю книги Бориса Акунина.

 - Что Вам нравится в Вашей работе? 

- В нашей работе мне нравится бескорыстная и самозабвенная, граничащая с самопожертвованием помощь людям, попавшим в беду – страдающих от тех или иных болезней. Хотя в настоящее время понятие альтруизма является неактуальным. Более того, планирую с коллегами приступить к новой исследовательской работе.  Я ценю профессионализм, интеллигентность в полном смысле этого слова, порядочность, белый халат, фонендоскоп. Кстати, о фонендоскопе - как говорит уважаемый Михаил Петрович Рябов: «ЛОР он потому и ЛОР, что у него всегда при себе рефлектор, а у терапевта должен быть всегда при себе фонендоскоп». 

- Спасибо за интересное интервью!

Архив персоны недели