Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Наши рубрики » Персона недели » Дульская Ольга Дмитриевна

Дульская Ольга Дмитриевна

О таких женщинах, как наша сегодняшняя героиня, говорят «хранительница очага, мудрая женщина, счастливая женщина…».

Знакомьтесь! Любящая жена, счастливая многодетная мама, бабушка - Ольга Дмитриевна Дульская – работает заведующей хозяйством поликлиники. 

«Иду по жизни с улыбкой и никогда не держу зла!»

- Ольга Дмитриевна, расскажите о Вашем детстве. Где оно прошло? Какие самые яркие воспоминания? 

-Я родилась в Бичурском районе, в селе Нижний Мангиртуй. Мама одна растила нас с сестрой Мариной, помогала ей в этом бабушка. Мама работала в колхозе.
Село у нас маленькое, в нем одна начальная школа - там я окончила три класса, а с четвертого класса мы уже ездили в соседнее село Верхний Мангиртуй, которое находится в семи километрах от нашего. Там мы жили в интернате: в понедельник нас увозили на автобусе, а в субботу привозили обратно домой. Так и жили – учились, помогали маме с бабушкой по хозяйству.

С мамой и сестрой

-Расскажите, пожалуйста, о друзьях детства. 

-У меня есть подружка детства - Ирина. С ней мы дружили все школьные годы, были «не разлей вода» и по сей день поддерживаем связь. Вот что значит крепкая дружба. Сейчас она работает в торговле, живет в Улан-Удэ на Левом Берегу.

С подругой детства Ириной

- Кем мечтали стать в детстве?

-Я мечтала стать кондитером и стряпать вкусные торты. Сейчас я тоже очень люблю готовить, стряпать, пусть и не стала кондитером. Мне нравится то, что сейчас я работаю сестрой хозяйкой. Я чувствую себя действительно сестрой, потому что забочусь о том, чтобы  рабочий процесс был отлажен. Наши коллеги приходят с просьбами, и я с удовольствием им помогаю. (На сегодняшний день в РКБ им.Н.А.Семашко работает 34 зав.хозяйством, авт.)


-Как Вы начали свою трудовую деятельность?

- После окончания школы я взяла путевку в колхоз "Хилокский", территориально располагающийся в нашем селе. По осени работала на складе, зимой была сакманщиком - ухаживала за ягнятами. Примерно тогда же и познакомилась со своим мужем. Проработав какое-то время в колхозе, я ушла в декретный отпуск. После, я в течение 17 лет работала в Нижнемангиртуйской школе - была поваром и уборщицей. 

Ну а позднее мы с семьей переехали жить в Улан-Удэ. Первое время я работала продавцом автозапчастей, а в 2008 году судьба привела меня в Республиканскую клиническую больницу им.Н.А.Семашко. В то время здесь работала моя сестра. Сейчас она работает в Москве, в клинической больнице им. Н.А. Семашко.

-Вспомните, на что Вы потратили первую зарплату?

-Я купила себе золотые сережки, зарплата тогда была сто тридцать рублей. Эта была для меня большая радость!

-Расскажите, как Вы познакомились со своим мужем, как начиналась ваша история?

-Мы познакомились, когда мне было 15 лет. В то время мой любимый работал в Улан-Удэ, приезжал к родителям на выходные. В один из таких замечательных дней мы и встретились, стали дружить. После окончания школы я вышла за него замуж. Мы живем вместе вот уже 29 лет. У нас четверо детей: двое сыновей и две дочери, пятеро внуков. Я счастливая жена, мама и бабушка!

-Поделитесь с нами, чем занимается ваш супруг, дети?

-Супруг, Николай Алексеевич, работает водителем. Старший сын Иван – военный, он женат (жену зовут Мария), есть двое детей – Рома и Ксюша. Второй сын Сергей, окончил Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики, женат, супругу зовут Юлия у них растет сын Владик.
Дочери окончили Мясомолочный техникум. Старшая – Надежда работает в стоматологической поликлинике. Младшая дочь Галина работает в компании «Сервико». У дочерей тоже есть детишки.

С дочерьми                                                                                            На свадьбе сына

- У Вас большая семья. Как Вам удавалось пережить трудности, проблемы?

- Конечно, трудности были, как у каждой семьи. Мы вместе пережили 90-е годы, и детишек четверо. Но мы выдержали. Наверное, потому что я не обидчивый человек, быстро отхожу и никогда не держу зла. А ещё я всегда старалась поддерживать уют и мир в доме, не смотря ни на что. В семье должно быть спокойно и тихо – должен царить лад, я так считаю. Я и детей воспитала, чтобы они меньше ссорились, чтобы ухаживали и присматривали друг за другом, росли в атмосфере дружбы и взаимопонимания, поддерживали друг друга в разных ситуациях. Ведь мы – одна семья.

- О чем Вы мечтаете? 

-Я хочу, чтобы был мир во всем мире, чтобы не было войны. Чтобы мои дети были счастливы, жили в своих семьях дружно, не ругались. Хочу чтобы внуки меньше болели и росли в атмосфере добра и взаимопонимания.

С внуками

-Чем занимаетесь в свободное время?

-Я люблю ухаживать за цветами, а ещё у меня большой огород - выращиваю овощи, делаю заготовки на зиму, варю варенье. Высаживаю арбузы, тыквы, кабачки.

-Какое у Вас хобби?

-Я люблю ездить в лес, собирать ягоды, грибы. Когда я ухожу в лес, я отдыхаю от всего, от городской суеты. Люблю ходить в лес одна. Люблю тишину, когда можно собраться с мыслями и побыть наедине с собой.

-Что  больше всего цените в своей работе?

-Мне нравится общение с коллегами. Я горжусь тем, что работаю в таком большом коллективе. Стараюсь с каждым поддерживать теплые дружеские отношения - с врачами, медицинскими сестрами, прочим персоналом.

-Что Вам удалось реализовать за последние годы в своей работе?

-Небольшими изменениями мы шаг за шагом улучшаем нашу поликлинику. Пациенты отмечают, что поликлиника преобразилась, стало уютнее, современнее. Недавно своими силами сделали покраску – сами смешивали и подбирали цвета, делали побелку.
Мне нравится, когда вокруг порядок, чистота и уют – и в коридоре и кабинетах. Я думаю, от этого зависит общая атмосфера и улучшается настроение.

-У Вас есть мечта?

-Я хотела бы съездить в Санкт-Петербург, побывать в Эрмитаже, увидеть разводные мосты и белые ночи. Я надеюсь, что скоро моя мечта осуществится!

-Спасибо за интервью!


Архив персоны недели