Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Наши рубрики » Персона недели » Дружинина Елена Владимировна

Дружинина Елена Владимировна

Сегодняшнее наше интервью с медицинской сестрой отделения гастроэнтерологии Еленой Владимировной Дружининой. Елена – процедурная медсестра. Она проводит все процедуры с удивительной легкостью и спокойствием, за что её ценят и уважают пациенты. Но, обо всём по-порядку.

Стремлюсь соответствовать времени...

-Елена Владимировна, расскажите о своём детстве.

-Я родилась и выросла в поселке Иволгинск. Здесь прошло мое беззаботное и радостное детство. Как и все дети я любила играть на улице, бегать, резвиться с соседскими ребятишками, и конечно же, помогала родителям.

-Кем вы мечтали стать в детстве?

-С детства я очень любила животных. Я играла с ними и представляла себя ветеринаром, ухаживала за ними. Уже тогда я знала, что буду медиком. Так и получилось.

-Где вы учились?

-После окончания школы я поступила в Селенгинское медицинское училище, которое успешно окончила в 2003 году.
Во время учебы я проходила практику в Селенгинской и Иволгинской больницах. Там я многому научилась, "набила руку", познакомилась с замечательными и интересными людьми, обрела хороших знакомых. 
Сразу же после окончания учебы я устроилась на работу в Республиканскую больницу, в отделение гастроэнтерологии, где и работаю по сей день. Я люблю свою работу, свою больницу.

-Как вы потратили свою первую зарплату?

-С первой зарплаты я купила подарки всем членам своей семьи. Я люблю дарить подарки, делать сюрпризы. Потому что отдавая, получаешь гораздо больше, разделяя радость вместе с людьми.    

-Что Вы можете рассказать о своем коллективе? Кто был Вашим наставником?

-Я работаю в дружном коллективе гастроэнтерологического отделения Республиканской больницы. Здесь царит особая теплая атмосфера. Я знаю, что всегда могу найти поддержку и понимание у своих коллег.
Своим наставником считаю Будаеву Светлану Николаевну, она очень опытная медсестра, высококвалифицированный специалист и просто прекрасный человек.

-Вспомните уникальный случай из своей практики.

-Я работала в ночную смену. У пациентки не купировался болевой синдром. Ничего не помогало, пациентку мучали сильные боли. Я позвонила лечащему врачу Авачевой Валентине Александровне. По телефону она сказала мне всего три слова: «Ввести дуодеальный зонд». Как только ввели зонд, через него тут же пошла желчь и боль мгновенно прекратилась. В нашей больнице работают профессионалы - специалисты "узких" специализаций. Тогда я поняла, что важно не упустить не единой детали, помогать друг другу.

-Любите ли учиться?

-Да. Люблю узнавать что-то новое. В новом - энергия жизни. Знания всегда обладали свойством менять человека - в лучшую или худшую сторону. Есть интерес к медицинской науке, и недавно прошедшая конференция по рискам в деятельности медсестер показала, что роль каждого человека в процессе лечения пациента чрезвычайно важна. Тем более сегодня в медицинской отрасли медсестра может проводить лечение, реабилитацию, манипуляции - нам необходимо постоянно повышать свой профессиональный уровень, соответствовать времени. На конференции выступили семь медсестер, моих коллег. И каждая опиралась на результаты своей практики. Это очень ценно. И я, конечно, не отстаю. Мои публичные выступления были по теме профиля отделения на различных конференциях и семинарах.  

-Какое направление в медицине перспективно, на Ваш взгляд?

-Медицина никогда не будет стоять на одном месте. Тем не менее, я считаю что семимильными шагами уже идет генная инженерия, нанотехнологии.

-Расскажите о своей семье, родителях. Чем занимаетесь в свободное время?

-В семье нас трое, у меня есть старшая сестра и младший брат. Мама экономист, отец водитель. Все свободное время я провожу с пятилетним сыном. 


- Вы участвовали в процессе СМК?

-Конечно участвовала, как и все коллеги. Это здорово. Во-первых, у нас стало больше порядка, всё структурировано, всё сделано для удобства работы. И это бесконечный процесс. 


-Чем вы любите заниматься в свободное время? Ваше хобби?

-Люблю в свободное время рисовать красками. Книги читаю в основном наших авторов, а любимые фильмы - мелодрамы.

-Каков ваш девиз?

-Терпение и труд все перетрут.

-Что Вам больше всего нравится в своей работе?
-В своей работе больше всего ценю и дорожу отношениями с пациентами и коллегами, не хочу в чем-либо разочаровывать ни тех ни других. Мне нравится конечный результат. Пациенты приходят к нам за помощью,  а уходят они совершенно в другом состоянии. Это приподнятое настроение, хорошее душевное состояние. Я мечтаю о том дне, когда наша больница будет настоящей здравницей и мы будем давать им понимание, знания, качество жизни. Где мы не не работали. в каком бы отделении мы не трудились, нам важно, чтоб пациент перешел на более осознанный уровень, больше не возвращался к прежней жизни, соблюдал правила, предписания врача, вел здоровый образ жизни, попрощался с вредными привычками. 

- Спасибо за интервью!