Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Наши рубрики » Персона недели » Дониров Батор Аюржанаевич

Дониров Батор Аюржанаевич

Досье: Дониров Батор Аюржанаевич, родился 7 марта 1970 году в с. Новоселенгинск Селенгинского района Бурятии. Закончил Читинский государственный медицинский институт. После его окончания в 1994 году сразу пришел работать в РКБ им. Н.А. Семашко в отделение сосудистой хирургии врачом-интерном по специальности «хирургия». Имеет большой опыт работы, является одним из ведущих хирургов Бурятии. Батора Аюржанаевича отличает активная жизненная позиция и великолепное чувство юмора.

Среди увлечений - интерес к истории бурятского народа, наследию Чингисхана. Девиз: «Главное, ребята, сердцем не стареть!»

Я ни на секунду не пожалел о своей специальности.

- Что повлияло на Ваш выбор профессии?

- Мой род называется «дарханы», что означает «строители, созидатели». На выбор профессии повлиял тот факт, что моя близкая родственница - знаменитая женщина-хирург, заслуженный врач Республики Бурятия Анна Аюшеевна Донирова. Мой выбор оказался делом моей жизни. Считаю, что продолжаю дело своих предков, беру пример со своей тети.

- Что можете сказать о своих коллегах?

- Мне повезло работать в коллективе, который стал для меня второй семьей. Мы знаем друг о друге всё или практически всё. Живем, общаемся, дружим открыто, обсуждая профессиональные и личные проблемы, искренне помогая друг другу. Я уверен, что общие усилия моих коллег, друзей сделали наше отделение сердечно-сосудистой хирургии, изначально являющееся ответвлением общей хирургии, на сегодняшний момент одним из лучших подразделений среди всех хирургических специальностей больницы. Мы представляем собой команду профессионалов-единомышленников, готовую и способную к внедрению самых передовых медицинских технологий.

- Что для вас модернизация: коснулась ли она лично Вас и Ваше подразделение?

- Модернизация была введена как веление времени, необходимое для развития медицины на современном этапе. Слишком многие аспекты были в состоянии застоя, особенно в отношении сердечно-сосудистой патологии. Безусловно, модернизация заметно привлекла внимание к проблемам в этой сфере, и на мой взгляд максимальный эффект имело внедрение высокотехнологичной медицинской помощи. На фоне модернизации в нашем коллективе окрепла вера в возможные изменения в медицине, особенно в укреплении материально-технической базы.

- Насколько Вы доступный человек для своих пациентов? Можете ли ответить на вопросы, поговорить?

- Да. Я стараюсь доносить до своих пациентов максимально понятную и доступную информацию.

- Вы знакомы с лучшими примерами в области медицины? Например, что Вы думаете о клинике Мэйо?

- Клиника Мейо, безусловно, представляет собой интереснейшую модель медицинского учреждения, максимально ориентированного на нужды пациентов. Мне кажется, что мы можем и должны позаимствовать некоторые элементы работы этой клиники – в частности, стратегию медицинского менеджмента, слаженную работу команды врачей различных специальностей, высокую культуру обслуживания, системный подход к организации работы. Однако следует признать, что говорить о полной аналогии клинике Мейо в нашей работе – рано. Причины: глубокие различия в самой системе здравоохранения Америки и России, различный менталитет, различные источники и объемы финансирования.

- Но Вы согласны с тем, что мы можем брать на вооружение лучшие практики, адаптировать, внедрять их в работу?

- Безусловно.

- В следующую встречу мы попросим рассказать о своем личном опыте по внедрению 5S, поскольку Ваше отделение действительно является одним из ведущих. Спасибо за интересный разговор.

Архив персоны недели