Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Наши рубрики » Персона недели » Галсанова Арюна Петровна

Галсанова Арюна Петровна

Галсанова Арюна Петровна, врач Неврологического отделения №1 родилась  в Курумканском районе. Выросла в роду, где многие представители старшего поколения были известными врачами. Альма Матер - Читинская медицинская академия.   На IV курсе  вуза работала   медицинской сестрой в Отделении  раннего возраста  где  проходили  лечение   маленькие  пациенты. Там  впервые    столкнулась со всеми тонкостями профессии, научилась навыкам общения с пациентами, ответственности, терпению и  внимательности.

 Моя миссия

 -  У многих обычно именно зарплата для молодого специалиста становится той самой первой, важной  оценкой.

 - Больше всего запомнилось, что на VI курсе мед академии получила зарплату за полгода месяцев перед выпускным  вечером. Представьте, как она была своевременна и нужна! Я с огромным удовольствием  потратила их на наряды, подарки родным и на выпускной.

 - Что можете сказать о своем коллективе? Кто был Вашим наставником?

 - В 1997году после окончания академии  проходила  интернатуру в отделении  неврологии РКБ.    Заведовал отделением Доржиев Р.Ц., работали опытнейшие врачи неврологи Ангапова Э.И,  Анцупова Л.В. , Черемисина Н.А,  Ангапова Е.В.,   которые      передавали     мне  многолетний опыт  и  знания. Руководителем моей интернатуры  был Рудольф  Цыдыпович  Доржиев. Его пунктуальность, тщательность, кропотливость осмотра с глубоким клиническим мышлением   способствовали становлению меня   как невролога.  С 1998года  работаю в отделении врачом неврологом. 

 - Самый запомнившийся клинический случай в Вашей практике ?

  -  В начале февраля 2014 года, по скорой помощи в доставлена пациентка 26 лет с направительным диагнозом – дорсопатия поясничного отдела. В анамнезе   отмечалось - 2 месяца после повторных родов.  Жалобы    на  выраженные боли в поясничном отделе  позвоночника и боли   в левой  ноге. В анамнезе  боли отмечает в течение 2 недель и  в течение 4 дней повышение температуры до 38,4. Было проведено   обследование - в общем анализе крови лейкоцитоз со сдвигом  влево, в общем анализе мочи протеинурия до 1г \л. УЗС  органов брюшной полости без патологии, рентгенография поясничного отдела и легких -  без патологии.  Консультирована гинекологом.  Был проведен   консилиум  врачей в составе  невролога, уролога, нейрохирурга,  терапевта   и хирурга. Направлена на МСКТ органов брюшной полости, где был  выявлен  большой абсцесс органов малого таза,  который начинался с уровня прямых мышц спины и спускался по подвздошной кости в малый таз. Это был редкий случай. Пациентку прооперировали, она была  выписана с  выздоровлением.

 - Почему вы вспомнили именно этот случай?

 - В связи с тем,  что отсутствовала клиника острого живота, а имела место клиника дискогенного радикулоневрита с выраженным болевым синдромом. Был проведен большой обьем диагностического поиска  с поставленным вовремя   точным диагнозом  и поэтому  этот случай  мне запомнился.

 - Что в течение   последних    лет   что поменялось в  рабочем процессе?

- Отмечается  значительное  улучшение материально-технической оснащенности    стационара,  стало   доступнее проведение дополнительных методов обследования посредством МРТ, МСКТ, ангиографии сосудов. С открытием крупного в Сибири Регионального сосудистого центра     изменился  профиль пациентов.   А вообще, последние годы стало интереснее работать. Перемены к лучшему:  больница  строится, обновляется, к нам приходят молодые, грамотные, креативные врачи.  

В то же время последние годы отмечается тенденция к усложнению патологии  ЦНС, чаще встречаются   демилинизирующие   и  воспалительные заболевания, сочетанная  патология

 - Что Вам нравится в вашей работе?

 - Видеть результаты своего труда, наблюдать благодарность в глазах пациентов. Очень ценю  сплоченность коллектива  и  возможность помогать людям.

 - Расскажите о семье, о друзьях, хобби. Ваш внутренний мир. Пристрастия.  Куда хотите съездить, о чем мечтаете?

 Моя семья  - это мои родители Дыжидма Эрдынеевна и Петр Галсанович, муж Баир Хобисхалович и дети - Арсалан и Баярма. Поддержка   родных     ощущается всегда и везде, без поддержки которых   не была бы полноценной работа. В последние годы хобби – это дача, на которой я   вижу  результаты  своего  труда.    Мои друзья – это в основном мои подруги с института, с которыми, не смотря на повседневные хлопоты   часто встречаемся, общаемся  уже  семьями.

Очень люблю путешествовать, знакомиться с  чем-то новым. Все мои поездки   были приурочены к каким – то датам: в Санкт –Петербург ездила на 300-летие города, в Москву - на празднование  Дня Победы на 9 мая , последняя моя поездка была в город Красноярск: посетили  с детьми в Красноярский  цирк и зоопарк , а с  мужем   ходили болеть  на  ежегодный международный турнир по вольной борьбе им Ивана Ярыгина в январе 2013г. В  ближайших  планах     поездка  в     город   Владивосток, куда нас приглашает племянница.

 Хочется поздравить женскую половину коллектива с прошедшим праздником 8 марта и пожелать  всем здоровья,  счастья, любви и благополучия!

Спасибо за интересный рассказ!





Архив персоны недели