Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Новости больницы » В РКБ им. Н.А. Семашко подведены итоги месячника пожарной безопасности

В РКБ им. Н.А. Семашко подведены итоги месячника пожарной безопасности

Месячник пожарной безопасности (ПБ) прошел в Республиканской клинической больнице им. Н.А. Семашко с 1 июня по 1 июля. В нем были задействованы практически все отделения и подразделения  клиники.

Согласно утверждённому плану выполнен ряд мероприятий. Так, проведен внеплановый инструктаж по пожарной безопасности, оформлены индивидуальные листы инструктажа-подписки, структуры РКБ проверены на предмет исполнения правил пожарной безопасности.

Сотрудники больницы прошли практические занятия по алгоритму действий по локализации условных возгораний в зданиях и на территории РКБ, отработали элементы эвакуации лежачих больных на носилках через лестничные площадки. Проверены запасные выходы для эвакуации больных и персонала и первичные средства пожаротушения - замечаний по их состоянию и размещению нет. В центре медицинской реабилитации на Верхней Березовке заменены эвакуационные планы. Проверена и проверяется исправность пожарной сигнализации в корпусах больницы, разработан алгоритм действия персонала при ложном срабатывании пожарных датчиков. 

Сотрудники администрации больницы прослушали лекции по темам: «Пожарная безопасность в ЛПУ», «Алгоритм действий при пожаре», «Использование газодымозащитного комплекта при пожаре», «Практическое применение различных огнетушителей при пожаре» а также посмотрели тематическое видео. 

- Обучение заняло всего час, но знания, полученные на этом уроке жизненно важны. Далеко не каждый знает о том, что существует три типа огнетушителей: порошковый, углекислотный и пенный, и что последним нельзя пользоваться в сильно наклоненном или перевернутом положении, а также тушить электроприборы, включенные в сеть, потому что он на две трети заполнен водой. Также важно знать, что в каждом корпусе на медицинских постах в отделениях есть газодымозащитные комплекты для медперсонала и ватно-марлевые повязки для пациентов, используя которые, вы сможете выйти из задымленного помещения, не надышавшись угарным газом, а также спасти людей, оборудование важную документацию и другое, - отметила сотрудник отдела маркетинга Ольга Михалёва. 

Учебные занятия по алгоритму действий при пожаре и практическому применению огнетушителя при обнаружении возгорания были проведены и с обслуживающим не медицинским персоналом - водителями, рабочими, поварами, кухонными рабочими и так далее.  

- Результаты проведенных мероприятий показали, что в отделениях РКБ  работа по выполнению правил противопожарного режима проводится, но не все заведующие, старшие медицинские сестры отделений, подразделений, медицинский и обслуживающий персонал больницы в полном объёме осознают необходимость знания алгоритмов действия при пожаре или любой другой ЧС, что может привести к необратимым последствиям, материальным «убыткам» и человеческим жертвам, - констатировал начальник отдела ГО и МР Андрей Евгеньевич Черняев. 

По выявленным недостаткам составлен план их устранения. После его выполнения больница в целом будет готова к предстоящей в этом году проверке состояния пожарной безопасности ОНД   ГПН    ГУ  МЧС  России  по  РБ.