Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Наши рубрики » Персона недели » Владимир Сергеевич Очиров

Владимир Сергеевич Очиров

Наш коллега Владимир Сергеевич Очиров, известный врач – хирург (отделение общей хирургии)  признался, что на выбор профессии повлияли родители. «Они очень мечтали сами стать  врачами. И вот во мне они сполна воплотили свою мечту», - признался он. Родился в одном из красивейших мест Бурятии - селе Курумкан. Свои первые деньги Владимир Сергеевич заработал в школе, в 8 классе. Тогда во время каникул он устроился работать в ДРСУ помощниками мастера по ремонту мостов. На эти деньги была куплена маме хрустальная ваза, которую случайно разбили вместе с братом. Закончил Красноярский государственный медицинский институт в 1991 году.  Работать в РКБ им. Семашко пришёл после ординатуры в 2000 году.


У нашего коллектива амбициозный характер!

- Вы поддерживаете себя в профессиональной форме, участвуете в разных Форумах, конференциях. Какие из них можете выделить?

- Событием в моей жизни было участие в 2011году в Первом Всероссийском форуме медицинских работников в г. Москва. К участию в мероприятии были приглашены представители академического медицинского и врачебного сообщества, руководители региональных министерств здравоохранения, руководители учреждений и предприятий здравоохранения, эксперты. Цель его - широкое обсуждение основных направлений развития здравоохранения, вопросов повышения социального статуса медицинских работников, оснащенности учреждений здравоохранения современным оборудованием и других актуальных проблем в отрасли. Рассказал профессиональному сообществу о грядущих переменах и глава правительства Владимир Владимирович Путин. Это был очень значимое мероприятие для России. Тогда было принято много нужных для здравоохранения решений. 

- Как Вы оцениваете состояние современной медицины?
- То, что в данное время происходит, думаю, это только начало большого пути. В данное время в рамках модернизации происходит техническое оснащение. На мой взгляд, важная сторона модернизации – это развитие хирургической нозологии. Сегодня в современной медицине нозологическую единицу прежде всего определяют главная причина заболевания и клиническая картина в совокупности с данными различных методов исследования. Мы видим, что у конкретного больного могут наблюдаться вариации того или иного признака болезни. Это зависит от наследственности, условий среды, особенности возбудителя и реактивности организма и других факторов. Развитие, изучение, выделение нозологических единиц важно для развития клинических дисциплин. разработке методов специфического лечения.

- Вы выделяете именно это направление?

- Наш коллектив, имея такую техническую базу, потенциал, активный, целеустремлённый характер может развить разные направления. Тем мы сегодня и будем интересны для мира. Тем более с каждым годом в наш коллектив вливаются все больше и больше молодых специалистов. Хочу пожелать им большого терпения, врачебной удачи, трудолюбия и внедрения ими новых достижений медицины на благо здоровья граждан нашей республики, страны, мира. Мир сегодня отзывчив и взаимозависим. Живя в Бурятии, мы это знаем давно. Когда мои коллеги говорят, что модернизация должна постоянно происходить в наших головах, я с этим согласен на все 100%!

- Следовательно, введение новшеств – непременное условие для развития?
- Вопрос я считаю в наше время неуместным. В век новых компьютерных технологий, нано-индустрии, космоса не вводить новшества просто недопустимо. Честно скажу, желания очень много, способности так же, но для того что бы что то внедрить нужна финансовая поддержка: новый инструментарий, новые аппараты и конечно же постоянное профессиональное усовершенствование. Наша задача – стать клиентоориентированной современной компанией, предоставляющей качественную, квалифицированную и менее травматичную помощь нашим хирургическим больным. К этому и стремимся.

- Как начинается рабочий день?
- Ежедневно стараюсь улучшить свое рабочее место, привести документацию в порядок, улучшить быт. Я думаю - это получается. Прежде всего- это дисциплинирует и настраивает на хороший ритм работы. Очень не люблю оставлять начатое дело на следующий день. С гордостью могу сказать, что мы одно из хирургических отделений, которое сдает выписные истории болезни - срок в срок.

- Что Вы любите  и умеете?

-  Признаюсь - люблю водить автомобиль на большой скорости. И еще рисовать… Люблю путешествовать.  Был в Японии, Франции, Китае, Монголии. Особенно запомнилась поездка  в Париж, где я посетил практически все известнейшие места и достопримечательности. Я вообще человек коллективный, получаю огромное  удовольствие,  защищая честь нашей родной больницы. Участвую в спартакиадах медицинских работников, играю в волейбол, причем неплохо! Люблю петь.

- Расскажите об этом подробнее!

- В нашей больнице был хор, где я много лет пел. Интересные были времена! С удовольствием выходил на сцену с Анатолием Бышыктуевичем Будаевым, Самбу Батомункуевичем Тугульдульдуровым, Андреем Евгеньевичем Борхоновым, Абиром Даши-Дылыковичем Базыржаповым, Вечяславом Базаровичем Жамбаловым. Помню, как мы даже выезжали  с шефским концертом в Хоринск. Об этом мы все часто вспоминаем! С чувством признательности вспоминаю наших хормейстеров. Это супруги Аштаевы, которые к сожалению уехали на родину, в  Саратов. Хорошо бы было возродить наш хор! Тогда с удовольствием, при случае спою гимн нашей больницы. (Смеется). Призываю всех коллег- выучить наш гимн!

- Ваш девиз?
- Из каждой трудной ситуации в жизни – всегда есть выход!

 

- Спасибо за разговор!



Архив персоны недели