Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Весточка из Южной Кореи

Добрый вечер, многоуважаемая Евгения Юрьевна!

Добрый вечер, уважаемые земляки!

Во-первых, сразу - мы поздравляем вас, нас и нашу больницу с юбилеем!!! Жаль, что нас не было на этом искрометном празднике, но, как говорится, работа.

Во-вторых, прошу прощения за то, что долго не выходили на связь.

Теперь ближе к делу.

Театр начинается с вешалки 

Для меня лично Южная Корея началась с самолета Корейских авиалиний. Как человек, который ни разу не был за границей, все это впечатления как на фотопленку (или сейчас можно сказать на матрицу цифрового фотоаппарата).

При входе в самолет, все служащие кланяются. Это как-то сразу обезоруживает, но я как рожденный в СССР думал, что это все не просто так, для нас туристов (позже мне стало стыдно, и я объясню).  Про сервис говорить смысла нет, потому что мне сравнить не с чем - все на высшем уровне.

Хорошо что был прямой рейс и мы прилетели в страну утренней свежести ранним утром. Прилетели в аэропорт «Инчон», который был лучшим по функционалу и устройству в течение 4-х лет подряд!!! Нас встретили наши тьюторы-кураторы. Повезли нас сразу размещаться в Инчон.

Нас трое - Намсалма Ухинова, ЛОР врач ГБ 4, Александр Дондупов, врач-эндоскопист БСМП и я - врач нейрохирург РКБ Андрей Николаев.

Мы остались в Инчоне, разместили нас в гостевом доме Университета Инха (Inha Univ.). Живем по одному человеку, в номере есть всё.

Инчон это 3 город по размерам и численности, тут проживает порядка 2,5 млн человек, 2 порт в Корее, первый в Пусане, но тут стратегически важнее, потому что рядом столица - Сеул, или как говорят сами корейцы - Seoul, Соул по-английски душа))).

Теперь непосредственно о работе и рабочем месте 

Университет Инха, основан в 1954 году. Сам госпиталь Инха построен около 20 лет назад. Построен на народные деньги, главный спонсор - Корейские авиалинии, так что клиника новая, много корпусов, вспомогательных зданий.

Сама клиника Inha University Hospital является 960-коечной мультиспециальной больницей со всеми дисциплинами, работающих на высоких уровнях.  Очень много врачей со всего мира проходят  "Краткосрочный медицинский курс обучения". Много студентов, интернов, резидентов. В 2010 году получен JCI сертификат.

Программа обучения, как и обещали очень насыщенная. Мой рабочий день начинается с 7 утра,  то есть приходится вставать в 5 часов утра.

Ездим на автобусе, маршрут для нас удобный, конечная прямо на территории больницы. С утра с 7.00 по 08.00 конференция. Далее операционный день.

Нейрохирургических операционных три. Закрепленной нет. Оборудование все новейшее. Только у них навигатора нет, вот я удивился. А профессор Е Юнг Ким сказал, значит ваша больница лучше)))). Оперируют босиком. С 12 дня до 13.30 ланч, все идут и кушают. Пища корейская заслуживает отдельного обсуждения, поэтому ничего писать не буду. Просто нет хлеба, острая вся.

Часам к 4-5 после полудня идем домой, но 2 раза в неделю лекции, и 2 раза в неделю корейский язык. Освобождаемся полностью часам к 8 вечера. Люди дружные, кланяются младшие старшим, субординация строжайшая!!!!

Так что расслабляться нет времени))

До свидания. До встречи.