Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Весточка из Южной Кореи

   Здравствуйте! 
     По дороге из Сеула в город Тэджон, я не увидела таких просторов как у нас, между городами фермы, заводы, рисовые поля, сады. Ландшафт Кореи преимущественно горный, равнины занимают 30 % территории и полностью задействованы. Горы смотрятся пушистыми, так как в горах лиственные деревья. Здесь влажный муссонный климат, в последние дни жарко и нет пока дождей. Немного о городе, где прохожу стажировку с коллегами из БСМП и г. Новосибирска. Тэджон (Daejeon)-пятый по величине город. Считается научно-технической столицей Республики Кореи.Тэджон расположен в средней части страны, в 167 километрах от Сеула и в 169 километрах от Кванджу, где наши коллеги-кардиологи. Перед тем как через город прошла железнодорожная линия, это был небольшой город Ханбат, расположенный в провинции Чхунчхон-Намдо на западе страны. В 1905 году здесь был построен железнодорожный вокзал на пути железной дороги из Сеула в портовый город Пусан, в восточно-южной части страны. Город оказался в очень выгодном географическом положении и стал  крупным транспортным узлом и начал быстро расти. В 1932 г.столица провинции была перенесена из Конджу в Тэджон. Сегодня по темпам прироста населения он находится на втором месте, после столицы Кореи. Сейчас в нем  проживает более 1.5 миллионов человек, по данным 2009 года 1.502.579 человек, S составляет- 539.84 кв 2. Много  достопримечательностей, что многое не успеем увидеть. В 1990г. в городе был открыт национальный музей науки и техники Республики Корея. В 1993 году в городе прошла международная выставка "Экспо". К этому событию был построен мост EXPO Bridje. В городе имеется футбольная команда  К-лиги Daejeon Citizen. Тэджонский музей исскуств, расположенный в парке Тунсан, известен своими экспонатами, совмещающими технологию и искусство.
    Тэджон красивый и живописный город.С смотровой площадки горы Помун открывается восхитительная панорама города, окруженный горами с лесными массивами. Много зеленых насаждений, большое разнообразие цветущих деревьев. С рассказов группы из Монголии в конце апреля, когда они прибыли на стажировку цвели розы, сакура, азалия, гранат и т.д. Город словно утопал в цветах, поражая своей красотой. Кто бывал в Корее тронут бережным отношением корейцев к окружающей природе. Не только в парках, но и в вдоль дорог деревья имеют таблички с названием. Деревья, чей возраст составляет ни одну сотню лет окружены заботой не чуть  не меньше, чем королевские дворцы. Человек не хозяин и уж точно не покоритель природы, считают корейцы. Человек всего лишь гость, а как гости мы должны сохранить и бережно относиться к тому миру, в котором мы живем. Наглядный пример заботы о природе-национальные парки. В небольшой по площади Корее расположено 20 национальных парков. Для сравнения, в России на территории которой могло бы разместиться 173 Кореи действует всего лишь 43 национальных парка.
   К нам в клинику планируют приехать корейские врачи, когда будет известна точная информация я вам сообщу. До свидания! До следующего письма!

С уважением,
Баирма Тугутова