Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Новое в здравоохранении » Будущее за Ними! Как прошел «Медицинский вектор» на фестивале «Бузан»

Будущее за Ними! Как прошел «Медицинский вектор» на фестивале «Бузан»

Во все времена активность молодежи проявлялась по-разному, и реализация ее внутренних потенциалов всегда становилась прогрессивным элементом развития общества. Нелегко пришлось молодежи во время Великой Отечественной войны, потому что ей было необходимо защищать границы нашей Родины. В послевоенное время она вместе со всей страной поднимала экономику и выводила Советский Союз на высочайший уровень.  

Что же происходит с молодым поколением в наше время? Наблюдая за событиями в стране и пролистывая страницы в социальных сетях, мы можем удостовериться в том, что нынешняя молодежь полна ответственности и сил. Она помнит достижения предков и относится к ним с уважением, проводя различные мероприятия, направленные на экологию, патриотизм, здоровый образ жизни и активную гражданскую позицию. 

Именно на таком мероприятии, организованном Управлением по делам молодежи Администрации г.Улан-Удэ у берегов озера Байкал, на XII Молодежном форуме «Будущее за нами-2017» (сокр. «Бузан») были сосредоточены около двухсот представителей студенческой и работающей молодежи Республики Бурятия. 

Нынешний форум прошел с 19 по 24 августа на базе лагеря отдыха «Байкальские волны» и, несмотря завершение лета и пасмурную погоду, настроение и ожидания молодых людей не были омрачены. Работа на фестивале была разделена на различные образовательные площадки, такие как «Добровольчество», «Студенческие организации», «Журналистика», «Школа молодого политика», «Предпринимательство», «Молодежный туризм», «Dance Lab», «Молодые педагоги», «Патриотика». Впервые в форуме принимали участие молодые врачи, которые выступили на своей собственной образовательной площадке «Медицинский вектор».

 
Направление представили специалисты различных лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) города и республики, они обсуждали острые вопросы в области здравоохранения, спорили на панельных дискуссиях и обучались жизненным навыкам на психологических тренингах.

Инициатива участия медицинских работников в форуме «Будущее за нами!» поступила от Совета молодых специалистов и нашла адекватную поддержку в Министерстве здравоохранения РБ. Фестиваль собрал и сплотил представителей молодежных советов больниц и поликлиник, а также Молодежного Совета профсоюза работников здравоохранения. На площадке «Медицинский вектор» разгорелись дискуссии, основными  темами которых стали престиж и призвание медицинского работника, его роль, статус и защита прав. 

Участники площадки пришли к выводу, что умение договариваться с работодателем, членство в сильной профсоюзной организации позволят молодежи лучше ориентироваться в профессиональной сфере. Кроме того решить актуальные  проблемы здравоохранения поможет повышение роли молодых врачей в реализации государственной программы развития здравоохранения; поддержка молодых врачей, создание стимулов и условий для профессиональной деятельности, возможность карьерного роста и многое другое. Нынешних молодых врачей сильно беспокоит состояние здравоохранения Бурятии. Они обсуждали и будут обсуждать эти проблемы везде: начиная от профессионального сообщества, заканчивая социальными сетями. По итогам форума им представилась возможность открыто заявить о своих правах. Они могут внести предложения по улучшению своего положения, ведь именно на их плечи ложится тот груз ответственности, те проблемы, которые придётся решать именно сейчас, чтобы вывести медицину региона на новый уровень развития. 

В рамках форума состоялась встреча молодежи с мэром Улан-Удэ Александром Михайловичем Голковым. Формат живого общения с представителями власти стал уже традиционным для форума и дает возможность участникам слета задать интересующие вопросы напрямую и приобрести бесценный опыт. 

Медицинские работники с успехом выступали на состязаниях и конкурсах, предусмотренных программой «Бузана» и занимали только ведущие позиции, проявляя свои лидерские и творческие способности. А как иначе? Ведь профессия врача требует от специалиста интеллектуальных, физических, нервно-психических затрат. Профессиональная деятельность, прежде всего, подразумевает предложение новых решений, выполнение конкретных задач с применением специальных навыков. 

Молодые врачи, которые приняли участие в форуме – это будущие руководители и лидеры в здравоохранении Бурятии. «Бузан-2017» дал им возможность взглянуть на себя и на свои проблемы под другим углом и, неформально пообщаться, напомнил о ценности простых человеческих отношений, которые так необходимы в жизни и работе. Активисты Совета молодых специалистов приняли решение сделать участие молодых врачей в молодежном форуме «Будущее за нами» традиционным, а деятельность образовательной площадки «Медицинский вектор» наполнить еще более интересными лекциями, тренингами и, конечно же, харизматичными спикерами. 

Отрадно понимать, что все участники события стремятся стать лучше и умнее, ведь именно жажда знаний даст им возможность стать востребованными на рынке и стать настоящими лидерами. И здесь можно с уверенностью сказать, что с такими молодыми представителями медицины наше общество будет развиваться правильно и эффективно, а глядя на наших молодых врачей можно смело утверждать что «Будущее за НИМИ»! 

Автор: заместитель председателя Молодежного совета Профсоюза медиков Бурятии Сергей Дамбаев