Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Наши рубрики » Персона недели » Батороева Валентина Тимофеевна

Батороева Валентина Тимофеевна

Гость нашей рубрики – Батороева Валентина Тимофеевна, врач отделения функциональной диагностики – носитель лучших традиций российской медицины, более 30 лет работает в РКБ.

Расскажите о вашем детстве. Где оно прошло?

Родилась  я  в северном  Качугском районе Иркутской  области у  истока великой сибирской реки Лена.   Мои родители :  папа-  председатель колхоза, мама – по профессии фельдшер-акушерка,   много лет   работала  в должности главного врача  участковой больницы из-за отсутствия врачебных кадров.  Больница обслуживала  очень большую территорию  (несколько сел и  деревень).  Мамы  часто не было дома, из-за частых выездов к пациентам.  Мою маму  Марию Никитичну знали и  очень уважали  жители  всей округи. Часто обращались за помощью,  в любое время  суток.   Родители всегда служили примером  трудолюбия, ответственного отношения к своему делу,  честности,  отзывчивости.

Где учились? Где проходили практику?

Закончила  Красноярский государственный медицинский институт,  лечебный факультет.  После окончания института получила  распределение  в  республику Бурятия. Прошла интернатуру  по терапии в Республиканской больнице им. Н.А. Семашко. Была направлена на работу врачом-терапевтом  в  Тункинский район. В  Кыренской ЦРБ проработала  пять лет и  была  направлена  в клиническую ординатуру в Иркутский государственный медицинский институт.

Кого считаете своими наставниками?

Судьба подарила мне уникальную возможность учиться у таких  профессионалов, врачей с большой буквы, как Мункоева Галина Ефремовна – главный терапевт МЗ РБ; Толстихина Раиса Ивановна – заведующая физиотделением РКБ. Им. Н. А. Семашко в 1960 – 1980 гг., была моим куратором во время прохождения интернатуры; Мясоедова Наталья Борисовна – главный внештатный специалист МЗ РБ по функциональной диагностики, заедующая отделением  в 1960 – 1980 гг. в РКБ им. Н. А. Семашко. Их беззаветное служение  медицине, чуткое  и уважительное  отношение к  коллегам, особенно молодым специалистам, никогда не оставляли без совета даже спустя годы после обучения, щедро делились знаниями , внимательное отношение  к   пациентам - служили для меня примером.

Когда ВЫ начали работать в РКБ им. Н.А. Семашко ?

1982г.  После окончания клинической ординатуры  начала работать  в республиканской больнице им. Н.А. Семашко в отделении функциональной диагностики. Отделением заведовала замечательный  человек    Мясоедова Наталья Борисовна  врач высшей категории , заслуженный врач РБ, которая стояла у истоков  службы функциональной диагностики в республиканской  больнице. Она  была не только  грамотным, высокопрофессиональным специалистом, но и прекрасным  учителем, сумевшим привить любовь к своей специальности не одному  поколению врачей. Так же хотелось бы отметить  врача Дамбуеву Анну Ильиничну, которая внесла большой вклад  в развитие службы функциональной диагностики не только республиканской больнице, но и всей республики Бурятия. Наталья Борисовна и Анна Ильинична  относились к тому поколению врачей, которые своим примером  стимулировали желание знать больше, осваивать новые методы исследований.

 

Что можете сказать о своих коллегах?

Мне повезло работать  в коллективе,  который стал для меня второй семьей.  Горе и радость мы делим на всех. Мне посчастливилось работать с Александром Борисовичем Кудреватых, Чумаковой  Верой Кирилловной.  С  Абашеевой Эллиной Викторовной и  Тулохоновой Еленой Анатольевной  мы работаем  вместе уже более двадцати лет, это не только  высококлассные специалисты, но и неравнодушные люди, на которых можно положиться в любой ситуации. За последний год  наш коллектив пополнился  молодыми специалистами:  Саргаева Дарима Сергеевна, Доржиева Марина Даша-Нимаевна.  Я надеюсь , что они будут не только  продолжать традиции нашего славного коллектива, но и внесут свой вклад в дальнейшее развитие  службы функциональной  диагностики.

 Расскажите о своей семье?

Со своим  мужем познакомились и поженились в  прекрасной Тункинской долине, где оба начинали врачебную практику.  Лев Сократович  из большой и дружной  семьи Батороевых давших республике  ученых, врачей, педагогов .  У нас два взрослых сына, которые  так же продолжают традиции семьи.  А еще у нас есть внук и внучка, которых мы очень любим. Очень надеемся, что они тоже станут врачами.

Что Вы пожелаете своим коллегам в год 90-летия РКБ?

Своим коллегам  желаю творческих успехов, профессионального роста, благодарных пациентов, крепкого здоровья, семейного благополучия.

 

Архив персоны недели