Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Наши рубрики » Персона недели » Балданова Любовь Баировна

Балданова Любовь Баировна

Любовь Баировна Балданова – врач отделения неврологии,  со школьных лет мечтала стать врачом и считала эту профессию самой благородной и уважаемой. В 2001 году поступила в медицинский класс  школы  - гимназии №29 г. Улан-Удэ и в  2003 году окончила медицинский класс с золотой медалью. В этом же году поступила на 1 курс лечебного факультета Сибирского Государственного Медицинского Университета (г. Томск). За время обучения приобрела базовую подготовку по специальности «Лечебное дело». В 2009 году окончила университет с красным дипломом.
Будучи студенткой активно посещала студенческий кружок по неврологии, участвовала в научных конференциях. В 2009 - 2010 годах  – Интернатура по специальности «Неврология» в Бурятском Государственном Университете. Одновременно окончила отделение фундаментальной медицины Медико-биологического факультета Сибирского Государственного медицинского университета (г. Томск). Свою первую зарплату Любовь получила в феврале 2011г., и семьей поехали любоваться красотами зимнего Байкала на выходные.

- Вы со школы уже знали и планировали, где, как, кем  будете  работать. Расскажите – насколько оправдались Ваши надежды, реализовались планы и ожидания?    

- Место первой работы  с  2011 года - Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко. Коллектив нашего отделения очень дружный, современный, высоко профессиональный. Высокие организаторские и деловые качества зав. отделением, главного внештатного невролога МЗ РБ Елены  Ангаповой  обеспечивают четкую работу персонала. Мои коллеги - врачи высокой квалификации с большим опытом работы, которые владеют современными методами лечения и обследования и постоянно поддерживают тесные профессиональные связи с ведущими неврологами России. Это позволяет оптимизировать работу коллектива, улучшать качество и объем клинико-диагностических мероприятий и исследований, совершенствовать специальные знания, соответствующие современному уровню неврологической науки.

- Вы участвуете в инновационных процесса? И каково Ваше отношение к нему?

- На мой взгляд, начало реализации программы модернизации дало новый импульс к развитию здравоохранения в стране. В рамках этой программы был произведен капитальный ремонт многих корпусов нашей больницы, закуплено современное медицинское оборудование, проведена большая работа по информатизации. И это гигантская работа… В рамках внедрения современных информационных систем в здравоохранении появилась возможность записи на прием к врачу в электронном виде, это ощутимо на приеме в поликлинике - значительно сокращены очереди, а как удобно для наших больных. Также идет успешная работа над созданием электронной карты на каждого больного. 
Помимо этого в рамках этой программы внедрены стандарты оказания медицинской помощи, что на мой взгляд, является очень перспективным направлением развития здравоохранения, позволяющим планировать и обосновывать объемы и необходимые затраты на оказание медицинской помощи, защищать права пациента и врача при разрешении спорных и конфликтных вопросов. Стандартизация гарантирует оказание полного объема медицинской помощи вне зависимости от места проживания пациента, а также применение единых методик лечения и диагностики, основанных на принципах доказательной медицины.

- Если рассматривать медицину как науку – насколько она консервативна, динамична?  

- Медицина  - очень динамичная наука… На сегодня  она  претерпевает процесс глубоких научно-технических и технологических преобразований. Современная медицинская наука с высокой скоростью оснащается новой техникой, овладевает новыми технологиями, становится все более чувствительной к этическим проблемам врачевания. В связи с этим возрастает  потребность медицинских работников в постоянном обогащении новыми научными знаниями. В чем наша Республиканская клиническая больница очень преуспевает, стараясь отправлять наших сотрудников постоянно на различные циклы усовершенствования врачей.

- Как повлияла модернизация: что изменилось у Вас в работе?

-  Безусловно программа модернизации здравоохранения коснулась всех направлений медицины, в том числе и неврологии. В целях совершенствования оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями, снижения инвалидизации и смертности от острого нарушения мозгового кровообращения, координации работы первичных сосудистых отделений в сентябре 2013г. произошло открытие регионального сосудистого центра (РСЦ) на базе нашей больницы.

- Участвовали ли Вы лично в процессе модернизации?

- Да, в рамках этой программы я прошла обучение по циклу «Новые технологии диагностики и лечения инсульта на базе РНИМУ им Н.И. Пирогова (г. Москва), что позволило нам внедрить в нашей работе новые методы лечения инсультов (тромболитическая терапия), организовать мультидисциплинарную бригаду и в целом улучшенить качество диагностики и лечения больных с ОНМК.

- Ваше хобби

- С детства занимаюсь танцами, сначала бальные, потом восточные, остановилась на эстрадных. В 2001г. в составе ансамбля эстрадного танца «Квартал Дэнс» стала лауреатом телевизионного конкурса «Утренняя Звезда, г.Москва» . Танцы сопровождают мою жизнь и сейчас стараюсь своего ребенка с рождения приучать любви к музыке и танцам. Последний раз всей семьей поздравляли бурятским приветственным танцем с юбилеем моего папу…

- Ваш девиз?

-  Хотелось бы привести слова американского ученого, знаменитого политического деятеля Бенджамина Франклина: «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!»

Архив персоны недели