Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Наши рубрики » Персона недели » Антонова Наталья Анатольевна

Антонова Наталья Анатольевна

Антонова Наталья Анатольевна, сестра-хозяйка приемного отделения, родилась в городе Улан-Удэ.  Семья жила в частном доме с большой оградой и большим огородом, в котором было много плодовых деревьев и кустарников. За ними требовался уход, с тех самых пор маленькой Наталье было привито трудолюбие. Времени на игры с подружками не хватало. Строгий распорядок начинался с самого утра -  детский сад, вечером  в летнее время - огород, походы с отцом на рыбалку

В работе мне нравится постоянное движение!

- Вы умеете ловить рыбу?

- Сначала мне  очень нравилось смотреть на этот процесс. Потом попробовала сама. Получилось!  Затянуло вплоть до того, что и холод и мороз не мешал пойти  на лед, сделать лунку и ловить рыбу.  

- Какие еще навыки появились в детстве, что умеете?

- Училась я в общеобразовательной школе №44 Улан –Удэ с 1 по 11 класс. Была отличницей до 7 класса, потом  что - то не заладилось немного. Я стала обычной школьницей с четверками. Но всегда была активисткой. Сбор металлолома, макулатуры, помощь ветеранам.   Была председателем совета отряда, затем председателем КИДа -  Клуба интернациональной дружбы, ходила в кружки «Зеленый патруль», «Юный регулировщик» и т.д.  Увлекалась биологией, химией, с тех пор и зародилась мечта о медицине!  Поступила в улан – удэнское  мед училище, проучилась год и бросила.  Вы спросите - почему? Сейчас трудно найти ответ на этот вопрос. Скорее, очень хотелось повзрослеть.

- Когда Вы пришли работать в РКБ?

-  В 1993 году. В оперативный отдел курьером, под руководством  Банщиковой Жанны Игнатьевны. Замечательная наставница, объясняла все доступно, показывала  «на пальцах», ну и соответственно, спрашивала со всей строгостью. В начале я ее даже побаивалась, но со временем это чувство исчезло без следа и мы даже подружились!  Работали дружно, помогали друг другу.  В 1996 году родилась дочь Дарья. После декретного отпуска в 1999 году вышла на работу в приемный покой, т. к в то время оперативный отдел был уже расформирован. Работала регистратором в терапевтическом корпусе, потом предложили должность сестры- хозяйки. Решила попробовать. Почему бы и нет? Сначала было тяжело, но год за годом приходил опыт, помогал коллектив. В основной функционал входит обеспечение отделения мягким и твердым уборочным инвентарем, моющими средствами, контроль  за качеством уборки и наставничество над младшим персоналом. Тяжело было завоевать доверие и расположение коллектива,  т. к была молода и ко мне не относились всерьез. Тем не менее, сегодня можно говорить о стабильности и положительных результатах.

- Специфика приемного покоя особая.

- Безусловно. Нужно немалое мужество работать в приемном покое. Признаюсь, нужны стальные нервы, необходимо быть коммуникабельным, профессионалом, а главное - любить свою профессию. Мне нравится работать с людьми, помогать им добрым словом, конкретным делом. К каждому нужно найти свой подход, с чем,  я думаю, справляюсь неплохо. 

- Вы участвуете в новых процессах?

- Я принимала участие в процессе СМК. Эти процессы – прежде всего – изменение самого себя, развитие, рост. Конечно, в первую очередь, приходилось меняться самой. В прошлом году на ответственном мероприятии выступила перед коллегами с отчетным докладом-презентацией на тему: «Взаимодействие младшего мед персонала с хозяйственной частью больницы». В своем выступлении я схематично показала, как происходит процесс взаимодействия с руководящим составом, с рабочими; показала, по какой схеме решаются вопросы. Главное было найти оптимальные решения возникших проблем. Перед выступлением волновалась ужасно. Помню, как перепутала слова…

- Что больше всего Вам нравится в Вашей работе?

- В моей работе мне нравится постоянное движение. Приемный покой находится в каждом корпусе нашей больницы. Поэтому ежедневно - утренние обходы, контроль сдачи смены, организация работы младшего персонала, их обучение. Считаю, что самое ценное - это все таки общение. У нас очень дружный коллектив, как большая семья: поймут, простят, протянут руку помощи, поделятся своими достижениями и радостями. Молодые сотрудники обращаются за советом и по работе и жизненным ситуациям, и всегда получают его. В ближайшее будущее хочу скорейшего переезда приемного отделения в новый корпус, где нам будет удобно и комфортно работать.

 - Расскажите о своей семье.

- Мои родители самые обыкновенные люди, мама- экономист, работает в Республиканском медицинском информационно – аналитическом центре, имеет много наград за многолетний и  добросовестный  труд. У нее одна запись в трудовой книжке. Уже 42 года, как принята на работу. Она пенсионерка и до сих пор продолжает трудовую деятельность в том же коллективе. Отец имеет много мужских  специальностей, про  таких говорят «золотые  руки». Очень хорошо умеет готовить и научил меня .  В настоящее время - пенсионер. Моя гордость, дочь Дарья, в этом году поступила в Медицинский институт Бурятского Государственного Университета и мечтает стать врачом- эндокринологом или патологоанатомом.  Ею было принято решение  стать врачом в 10 классе. Для меня было неожиданно, но взвесив все «за» и «против»,  я поддержала ее выбор.  Учится хорошо, принимает участие во всех мероприятиях, в  апреле месяце стала донором и сдала кровь.

-Ваше хобби?

- В свободное время  очень люблю готовить. Много экспериментирую, чтоб вкусно покормить своих родных. Иногда балую своих коллег, им очень нравятся блины в моем исполнении. Люблю отдыхать в небольшой компании на природе, особенно со своей подругой и ее сыном. Часто ходим в лес  в любое время года.  Нравится зимой - ничто не сравнится с горящими от мороза щеками и приятной усталости от ходьбы по снегу! Люблю вязать на спицах. Любовь к этому делу привили в школе на уроках труда. С первого раза получилось и вот уже 25 лет не могу оторваться. Сначала  вязала своей маленькой дочке, потом попробовала вещи побольше и посложнее. Все получалось!  Связала себе  кофты и юбку. Подарила свой вязаный шедевр - джемпер на 10 -летие  для сына подруги.  Мечтаю увидеть свою дочь  хорошим врачом.  Мечтаю о даче с большим количеством  цветущих клумб и плодовых деревьев, о каминной комнате, чтоб побыть в тишине, сидя в кресле - качалке, которую мог бы нарушить только треск горящих дров. 

- Спасибо за разговор!

 

Архив персоны недели