Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » О больнице » Службы » Хирургическая служба » Анестезиологии и реанимации №2

Анестезиологии и реанимации №2

ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ

Врач высшей категории Хунхинов Андрей Михайлович

Старшая медицинская сестра Ринчинова Мария Бадмаевна

Телефон

23-04-34

Хирургический корпус №4 (приёмный покой) 23-20-26

Отделение расположено на 3-ем этаже 4-го хирургического корпуса.     

 Отделение анестезиологии и реанимации № 2 открыто в августе 2004 года, для оказания специализированной медицинской помощи пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Заведующими отделением были  заслуженный врач РБ Хамнагдаев В. С., врач высшей квалификационной категории Дугаржапов Б.О.  В настоящее время руководит отделением Хунхинов Андрей Михайлович, врач высшей квалификационной категории.

Работа отделения складывается из:

  • обеспечении  анестезиологических пособий в:

-кардиохирургической операционной

-сосудистой операционной

-операционной рентген-хирургических методов диагностики и лечения (РХМДиЛ)

  • интенсивной терапии, наблюдении пациентов в ближайшем послеоперационном периоде в палате реанимации, рассчитанном на 6 коек.

 

В кардиохирургической  операционной проводятся  оперативные вмешательства на «открытом» сердце:

-аорто- и маммарокоронарное шунтирование сосудов сердца при ИБС на работающем сердце, а также в условиях искусственного кровообращения;

-коррекция врожденных и приобретенных пороков сердца (в т.ч. протезирование клапанов сердца);

Ежегодно проводится более 200 операций на открытом сердце, (из них более 85% операций на сердце в условиях искусственного кровообращения).

В  сосудистой операционной проводятся  реконструктивные операции в объеме аорто-бедренного бифуркационного протезирования, оперативные вмешательства на магистральных сосудах, резекция аневризмы аорты, флебэктомии.

За год хирургическое лечение получают более 500 пациентов с сосудистой патологией. Операции на магистральных сосудах связаны с большой кровопотерей. В этих случаях применяются кровосберегающие технологии - аппарат Cell-Saver, который возвращает потерянные собственные эритроциты пациента.

В отделении интервенционной хирургии (РХМДиЛ) проводятся анестезиологические сопровождения и пособия при коронарографии, ангиобаллонопластике и стентировании коронарных и других сосудов, имплантации электрокардиостимуляторов (ЭКС), установке кавафильтра, спиральных эмболизациях аневризм сосудов головного мозга, транскатетерной коррекции врождённых пороков сердца окклюдерами «Амплатцер»  и спиралями, ангиографиях и зондированиях полостей сердца.

За прошлый год проведено более 2500 анестезиологических сопровождений при вмешательствах  на сердце.

Данные виды анестезиологических пособий оказываются с 2004 года. Врачи отделения прошли подготовку на базе центральных клиник Москвы, Новосибирска, Томска, Иркутска.

Пациенты с проведёнными оперативными вмешательствами и нуждающиеся в интенсивной терапии поступают в палату реанимации.

В палате реанимации и интенсивной терапии получают интенсивную терапию ежегодно более 700 пациентов с коронарной и сосудистой патологией. Основную долю больных составляют пациенты после  кардиохирургических вмешательств. Различная возрастная категория пациентов, поступающих в ОАР №2 - это, в основном, люди среднего и пожилого возраста, как правило, с наличием многих сопутствующих заболеваний; также это детский возраст с врожденными пороками сердца, что требует строго индивидуального подхода к каждому пациенту.

      Средний медицинский персонал отделения в составе высококвалифицированных кадров (60% медсестры высшей квалификационной категории) обеспечивают качественное, добросовестное оказание медицинской помощи в любых ситуациях, доброжелательное отношение к пациентам.

Врачебный состав  ОАР №2:

  1. Хунхинов Андрей Михайлович – зав. отделением;
  2. Дугаржапов Бадма Очирович;
  3. Дугаржапова Маргарита Айратовна;
  4. Павлов Анатолий Валерьевич;
  5. Веселкова Татьяна Петровна;
  6. Дашицыренова Эржена Геннадьевна;
  7. Эжинов Баир Бабудоржиевич;
  8. Стефахина Людмила Николаевна;
  9. Тармаев Юрий Викторович.

Отделение оснащено современной медицинской аппаратурой, позволяющей проводить полный комплекс анестезиологически – реанимационного сопровождения больным сердечно-сосудистой патологией. Обеспечение высококвалифицированной медицинской помощи неразрывно связано с обучением персонала и внедрением новейших медицинских методик и технологий. Так с 2013 года в работу внедрён и активно используется внутриаортальный баллонный контрпульсатор (ВАБК) наиболее широко применяемое механическое устройство для временной поддержки насосной функции сердца у больных с острой левожелудочковой недостаточностью. От навыков, скорости оказания медицинской помощи, которыми владеет персонал отделения, часто зависит жизнь больного.