Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Наши рубрики » Персона недели » Андрей Михайлович Хунхинов

Андрей Михайлович Хунхинов

Досье:Андрей Хунхинов, родился в Улан-Удэ. Закончил педиатрический факультет Иркутского государственного медицинского института. После его окончания в 1994 г. прошёл интернатуру по реанимации,  работал в  Детской клинической больнице №2 г. Улан-Удэ. Переведён в связи с открытием в РКБ в 2004 г. отделения анестезиологии и реанимации №2, для оказания специализированной медицинской помощи пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Когда в 2004 году врачу предложили оказы­вать анестезиологическую помощь детям, нуждающимся в проведении кардиоопераций, Андрей сразу же согласился.

 - Расскажите о своем коллективе, в котором работаете. 

- Работа в отделении анестезиологии и реанимации в первую очередь является командной и без командного духа, взаимопонимания и взаимовыручки нельзя достичь  положительных результатов. Коллектив отделения составляют высококлассные специалисты, душой и сердцем болеющие за свою работу и продолжающие повышать своё профессиональное мастерство. Это высказывание также на все 100% относится и к молодым специалистам, пополнившим отделение.  Убеждён, что выражение «кадры решают всё» имеет самое прямое отношение к нашему коллективу.

 - Что для вас модернизация: коснулась ли она лично Вас и Ваше подразделение?

- Ни для кого не секрет, здравоохранение в нашем государстве финансировалось по остаточному принципу, что не могло сказаться на материально-техническом состоянии отечественной медицины. В данное время реализованная  государственная программа модернизации здравоохранения направлена на улучшение сложившейся ситуации. Кроме этого, разработка современных стандартов лечения и  внедрение информатизации (как же без этого в 21 веке!), положительно повлияли на отечественную медицину, в том числе и в Бурятии.

 - Что Вы считаете главным для врача - анестезиолога?

- Некоторые операции у нас проходят с оста­новкой работы сердца. Представьте, у чело­века не работает сердце. И операции, которые часто показывают в СМИ, по центральному телевидению, ежедневно проводятся и в нашей больнице. Ежегодно их около 200 — на «открытом» сердце. Несмотря на то, что состав за время работы отделения поменялся, мы сохраняем преемственность. В коллектив вливаются и молодые кадры, которые посте­пенно набираются опыта и становятся настоя­щими профессионалами своего дела. Главное для нас - осваивать смежные специальности и не бояться  внедрять новейшие современные методики диагностики и лечения в повседневную работу. Это позволяет сохранить набранную поступательную динамику.

 - Как повлияла модернизация: что изменилось у Вас в работе?

- С внедрением программы модернизации в отделение поступила современная медицинская аппаратура, это и наркозный аппарат премиум класса «Dreger Primus», аппарат для интраоперационной реинфузии крови «Cell Saver 5+», внутриаортальный контрпульсатор «AvtoCAT», аппарат для согревания больных «WarmTauch» и многое другое.   Поступившая медицинская аппаратура позволяет выполнять поставленные задачи по обеспечению высокотехнологичной квалифицированной медицинской помощью и поддерживать основные показатели на уровне ведущих кардиохирургических клиник страны.

 - Участвовали ли Вы лично в процессе модернизации?

- Несомненно, каждодневная работа в операционной и палате реанимации, оснащенными всевозможной новейшей аппаратурой, позволяет максимально приблизить высокотехнологичную медицинскую помощь населению нашей республики. Ведь для этого мы все и учились и работаем. Также я активный сторонник обучения. Недавно прошла традиционная Летняя сессия по СМК на Байкале, которая дала мне много как врачу, так и для личностного развития .

 - Вводите ли инструмент 5С на работе? 

- Содержание рабочего места в порядке и стандартизация работы, несомненно, приводят к повышению производительности труда. Так расходные материалы для аппаратов АИК и Cell Saver находятся непосредственно вблизи аппаратов, а оборудование для проведения сердечно-лёгочной реанимации сосредоточено в одном месте. Специфика нашего отделения состоит в том, что мы оказываем анестезиологиче­скую и реанимационную помощь при забо­леваниях сердечно-сосудистой системы. После операций пациенты, нуждающиеся в интенсивной терапии, находятся в нашем отделении, в палатах реанимации. Кроме анестезиологической составляющей у нас есть и реанимационная. Пациент у нас находится до стабилизации состояния, а потом мы его переводим в специализиро­ванное отделение. Работая в экстренном отделении, где очень высока цена каждой минуты, ежедневное применение 5С является необходимым условием.

 - Ваше хобби?

- Увлекаюсь горными лыжами, нумизматикой. Пытаюсь пробовать себя в горном туризме.

 - Ваш девиз. 

- В жизни пользуюсь девизом «Всё в жизни относительно».

 - Спасибо Вам за интересный рассказ!

 

 

 

 

 

 

Архив персоны недели