Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Наши рубрики » Персона недели » Андреева Зинаида Гариповна

Андреева Зинаида Гариповна

Сегодняшний гость нашей постоянной рубрики – медицинская сестра высшей категории отделения микрохирургии глаза для взрослых Андреева Зинаида Гариповна. Наша героиня имеет богатейший опыт, в РКБ им.Н.А.Семашко работает с 1979г., но обо всем по-порядку.

Любить жизнь и   главное -  не сдаваться!

- Расскажите, пожалуйста, о своём детстве. Какие самые яркие воспоминания?

Родом я из благодатной, богатой природной красотой величавых гор Баргузинской долины, горной реки Ины. Росла  в многодетной семье. Я была самая старшая и считала себя счастливым ребенком. У меня были бабушка, тетя и дядя, которые опекали, лелеяли как любимую внучку, племянницу. Мои воспоминания о детстве запомнились началом школьной учебы, потому что я очень хотела пойти в школу. И даже надела школьную форму в июле месяце. Так не терпелось похвастаться и показаться взрослой! Как и  все дети любила ходить в походы, собирать ягоды, грибы. Когда наступала летняя пора, в жаркие дни с подружками бегали на реку Ину - искупаться, а после бежали помогать маме по хозяйству: доили коров, косили траву, сажали огород. Так в нас воспитывалось трудолюбие и ответственность. 

- Почему выбрали профессию медицины? Кто повлиял на выбор?

- В 8 классе, заболев, я попала в больницу,  где впервые столкнулась с работой медиков. После этого решила посвятить свою жизнь такой гуманной науке - медицине. В 1979 году закончила медицинское училище г.Улан-Удэ фельдшерское отделение. Проходила практику в с.Тарбагатай.

- На что потратили свою первую зарплату?

- Первую зарплату получила, когда работала в детской хирургии, под  руководством заведующего П.П. Бальбурова.  К тому моменту была замужем и ждала первенца, дочку Наталью, и потратила на подарки близким.

- Когда вернулись к работе?

- После декретного отпуска в 1980 году я вышла на работу  в глазное отделение. Заведующей работала врач-хирург Боянова Н.Б. Я была самой молодой медицинской сестрой. Начинала с детского поста, затем перешла в процедурный кабинет, где работала до 1996 года. С этого момента и по сегодняшний день работаю в офтальмологическом травмпункте.

Первыми моими наставниками были заведующая Боянова Н.Б., старшая медсестра Жигжитова Д.Р. и медсестры Мареева Н.А., Маханова З.Б.

- Расскажите, пожалуйста, о своём нынешнем коллективе

- Я очень люблю свой дружный, сплоченный коллектив, который возвращает зрение жителям нашей республики. Как прекрасно услышать слова от пациента, что он видит все вокруг себя в новом свете. Профессор академик С.Н. Федоров говорил: «Прекрасные глаза каждому!»

- Вспомните необычный случай из своей практики

Года 2 назад в офтальмологический травмпункт обратился гражданин Китая, он работал на стройке.  Его привезли с куском арматуры в области левого глаза. Был экстренно вызван врач В.Б.Цыбиков и Д.В. Сосорова. Они провели уникальную операцию по удалению инородного предмета с благополучным исходом для пациента. Зрение было сохранено.

- Как изменилась медицина в последнее время?

С приходом нового времени, конечно, пришлось меняться в лучшую сторону. Очень большие изменения произошли в медицине, начиная с нового хозяйственного механизма до получения международного  сертификата соответствия действующей системы управления качеством ISO 9001:2008.

Наша сертификационная учеба раз в 5 лет позволяет встречаться и обмениваться впечатлениями за прошедшие годы.

Если говорить о моих планах, то самое важное для меня в простом и понятном желании - чтобы все мои близкие были здоровы и счастливы, для своих детей - хорошей работы, семейного благополучия. И конечно, хочется освоить компьютерные технологии в профессиональной деятельности.

- Чем занимаетесь в свободное время? Расскажите о своей семье.

- Моя мама трудилась в колхозе им. К. Маркса. Братья живут рядом с мамой, в одном селе. Сестра и дочь проживают в г. Москва. Старшая дочь живет в г. Улан-Удэ. Внуки школьники (9 и 3 классы).

В свободное время очень люблю готовить. Иногда угощаю своих коллег изысканным пловом. Читаю, слушаю восточную музыку, очень нравятся индийские мелодрамы.

 

- Какой Ваш девиз по жизни?

- Мой девиз - по жизни быть добросовестным, честным во всем и со всеми. Любить жизнь, и главное - не сдаваться!

Самая главная заслуга в нашей работе - это искренняя благодарность пациентов. Средний медперсонал – важное звено в медицине. От нашей работы зависит процесс лечения, выздоровления пациентов.

- Спасибо большое за интересное интервью!