Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Наши рубрики » Персона недели » Алексеева Любовь Васильевна

Алексеева Любовь Васильевна

Алексеева Любовь Васильевна - лаборант высшей категории клинико-диагностической лаборатории. Любовь Васильевна работает в нашей больнице с 1992 года, неоднократно награждалась грамотами администрации РКБ им.Н.А.Семашко, а также Почетной грамотой Администрации города Улан-Удэ в 2009г. и Почетной грамотой Министерства здравоохранения Республики Бурятия в 2012г.

Аккуратный, добросовестный человек, преданный своей профессии, живёт с девизом «Хочешь быть счастливым – будь им!»

-Расскажите о Вашем детстве. Где оно прошло? Какие самые яркие воспоминания?

-Родилась я в одном из прекраснейших мест Бурятии - в с. Аршан Тункинского района, которое называют «малой Швейцарией». Там же и прошло мое счастливое детство. Одним из самых ярких впечатлений того периода было восхождение с одноклассниками на «Пик Любви», высота которого сотсавляет 2144м. Незабываемый вид с вершины горы остался в памяти на всю мою жизнь. Было ощущение, что я в другом неизвестном мне мире. Я  даже не представляла,  насколько величественны и сказочно прекрасны Саяны.  Я счастлива, что родилась в Аршане. Я с детства видела красоту природы, научилась бережно относиться к ней. Хорошо помню, как шла после уроков домой и любовалась чистотой подснежников и небесной синевой колокольчиков, которые росли вдоль реки Кынгырга. Сейчас этого, к сожалению, нет. Может поэтому в детстве я хотела стать художником и перенести великолепие родного края на полотна.

-Почему выбрали профессию медработника?

-На решение пойти в медицину повлияла моя мама, т.к. она хотела, чтобы в семье был врач.

-Куда потратили свою первую зарплату?

-С  первой зарплаты вместе с сестренкой купили шикарную хрустальную люстру, которая до сих пор украшает родительский дом.

-Что можете сказать о своем коллективе?

-Я люблю свою работу и свой коллектив. За годы совместного труда у нас сложились самые теплые, почти родственные отношения. Мы знаем друг о друге всё или практически всё. Общаемся, дружим семьями, отмечаем праздники и выезжаем на природу, обсуждаем профессиональные и личные проблемы, искренне помогая друг другу.  Именно такая атмосфера на работе дает положительный настрой на профессиональную деятельность.

Коллектив КДЛ

-Какое направление в медицине перспективно на Ваш взгляд?

-Так как в нашем регионе нет службы трансплантации органов, хотя нуждающихся в данной помощи достаточно много, хотелось бы, чтобы Республиканская Больница первой внедрила трансплантацию органов.

-Расскажите о своей семье. Чем занимаетесь в свободное время?

-Мой муж из певчего степного края - Кижингинской долины. Он добрый, заботливый муж и отец. Ежегодно семьей выезжаем отдыхать на дикие источники Тунки. В свободное время занимаюсь рисованием, реализуя свою детскую мечту. Также люблю вечерами вязать.

-Что Вы больше всего цените в вашей работе?

-Я ценю увлеченную творческую атмосферу на работе. В нашей лаборатории постоянно внедряются новые методы исследования, так например, только в 2014г. поставили диагностику генетической предрасположенности к раку молочной железы, определение количества и типа вируса папилломы человека, генетической мутации фермента янус–киназы, определение антимюллерового гормона для диагностики бесплодия и другие виды исследования.

-Какой Ваш девиз?

-Хочешь быть счастливым – будь им!