Наш адрес: 670031, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Павлова, 12

Регистратура поликлиники: +7 (3012) 37-11-26

Администратор лабораторного корпуса: +7(3012) 43-01-82

Главная » Новости » Наши рубрики » Персона недели » Александр Григорьевич Нелюбин

Александр Григорьевич Нелюбин

Александр Григорьевич Нелюбин заведующий реанимацией и интенсивной терапией № 2, закончил Благовещенский Гос. Мед. Институт. Первое место работы - больница в пос. Селенгинск Кабанского района. Поскольку на выбор профессии повлияла мама, с первой зарплаты купил подарок родителям. «Я прожил первую половину жизни и хочу вторую половину провести в любимой республике» - признался он.

- Что можете сказать о коллективе, в котором работаете?

- У нас много талантливых потенциальных менеджеров, руководителей, инициативной молодежи. Это большой коллектив, разносторонне развитый. Но несколько разрозненный во взглядах. Руководству больницы необходимо приложить усилия для объединения сотрудников единой целью. Нам всем нужно создать единую команду с единой целью. При этом есть некоторые «островки», отделения, где сотрудники объединены общей целью. Создание команды и укрепление ее едиными принципами, целями, которые близки каждому, приведёт к повышению корпоративной культуры. Хотя тот процесс модернизации, который идет является тем самым рычагом и стимулом движения.

- Каковы перспективы развития медицины в республике, на ваш взгляд?

-На сегодняшний день РКБ является монополистом в сфере оказания высококвалифицированной медицинской помощи населению благодаря профессионалам работающих в нашей больнице, тому, что правительство выделяет средства на модернизацию. На мой взгляд, данного потенциала может хватить на 3 - 5 лет. С вступлением России в ВТО в нашу республику обязательно придут иностранные медицинские компании, которые будут оказывать мед. услуги по полюсам ОМС. Пациент выберет ту клинику в которой к нему отнесутся с пониманием, с душевной теплотой, с высоким профессионализмом. Окажутся ли российские лечебные учреждения конкурентоспособными рядом с иностранными клиниками?

Поэтому руководство нашей больницы приняло решение о введении модернизации и получении международного сертификата качества. Во вверенном мне подразделении активно внедряем элементы системы менеджмента качества; такие как, чёткое разграничение функциональных обязанностей, взаимозаменяемость, внедрение новшеств и усовершенствование старых технологий. Поэтому нам есть куда стремиться, развиваться.

- Что для Вас новшества?

- Это важнейшее условие для жизни. Новшества крайне необходимы. Если в озеро не попадает свежая вода, оно превращается в гнилое болото! Но для того, чтобы начать меняться, прежде всего - человек должен измениться внутри себя. И тогда соответственно изменится его окружение, самооценка, все вокруг.

- Вводите ли инструмент 5С на работе. Опишите.

У меня на рабочем столе - чёткий порядок. Что даже консультантам кажется, что у нас полностью отсутствуют пациенты. (Улыбается).

- Ваше хобби?

- Зимняя подлёдная рыбалка.

- Ваш девиз?

- Скорее, это не девиз, а жизненная позиция, что все анестезиологи, отработавшие по профессии более 10 лет - попадают в рай!

Архив персоны недели